Хачапури на кефире
Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
Название происходит от слов «творог»- «хачо» и «хлеб»-«пури».
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - по вкусу;
для начинки:
фета - 120 г;
творог - 200 г;
моцарелла - 150 г;
твердый сыр - по вкусу
Описание приготовления:
Из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёте. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпал без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёр.
Объём начинки и теста должны быть одинаковыми. Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Для того чтобы начинка не вытекала, кладем начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать.
Теперь жарим. Чуть капаем масла на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Название происходит от слов «творог»- «хачо» и «хлеб»-«пури».
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - по вкусу;
для начинки:
фета - 120 г;
творог - 200 г;
моцарелла - 150 г;
твердый сыр - по вкусу
Описание приготовления:
Из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёте. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпал без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёр.
Объём начинки и теста должны быть одинаковыми. Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Для того чтобы начинка не вытекала, кладем начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать.
Теперь жарим. Чуть капаем масла на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!