Домашний йогурт! Причины попробовать!
1. Йогурт — хороший источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.
2. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Включая в свой рацион йогурт, вы оказываете организму две услуги. Во-первых, йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Во-вторых, йогурт является ценным источником кальция. Люди, рацион питания которых включает много кальция, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Достаточно получать 1,2 мг кальция в сутки, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки на 75%.
3. Йогурт укрепляет иммунитет. Если человек будет ежедневно съедать два стаканчика йогурта, его организм станет интенсивно производить повышающий иммунитет белок – интерферон.
4. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Те люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут спокойно есть йогурт. Процесс ферментации делает его продуктом, переварить который организму намного легче, чем молоко.
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Включение в рацион йогурта положительно сказывается на уровне холестерина.
6. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.
7. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Имеются достоверные данные, что, если каждый день съедать два стаканчика натурального йогурта, это снизит возможность развития грибковых инфекций.
8. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Также полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, кисломолочный продукт минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника.
9. Йогурт – это не только полезный, но и вкусный продукт. Существует широкий ассортиментный ряд, среди которого любой сладкоежка найдет йогурт себе по вкусу.
10. Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это 30-40% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для взрослого человека.
2. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Включая в свой рацион йогурт, вы оказываете организму две услуги. Во-первых, йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Во-вторых, йогурт является ценным источником кальция. Люди, рацион питания которых включает много кальция, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Достаточно получать 1,2 мг кальция в сутки, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки на 75%.
3. Йогурт укрепляет иммунитет. Если человек будет ежедневно съедать два стаканчика йогурта, его организм станет интенсивно производить повышающий иммунитет белок – интерферон.
4. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Те люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут спокойно есть йогурт. Процесс ферментации делает его продуктом, переварить который организму намного легче, чем молоко.
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Включение в рацион йогурта положительно сказывается на уровне холестерина.
6. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.
7. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Имеются достоверные данные, что, если каждый день съедать два стаканчика натурального йогурта, это снизит возможность развития грибковых инфекций.
8. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Также полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, кисломолочный продукт минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника.
9. Йогурт – это не только полезный, но и вкусный продукт. Существует широкий ассортиментный ряд, среди которого любой сладкоежка найдет йогурт себе по вкусу.
10. Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это 30-40% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для взрослого человека.