Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.
Описание приготовления:
Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.
Ингредиенты:
бренди — 1/2 стакана
сухих черносливов — 8-10 штук
зеленое яблоко — 1 штука
стручок ванили — 1 штука
сахара — 1/2 стакана
сахара — 2 ст. л. (для четвертого шага)
сливочного масла — 7 ст. л.
жирных сливок — 1/2 стакана
йогурта — 3 стакана (жирного, без наполнителя )
воды — 5 ст. л.
Как приготовить "Десерт с йогуртом, черносливом и бренди"
1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.
5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.
6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.
7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.
Описание приготовления:
Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.
Ингредиенты:
бренди — 1/2 стакана
сухих черносливов — 8-10 штук
зеленое яблоко — 1 штука
стручок ванили — 1 штука
сахара — 1/2 стакана
сахара — 2 ст. л. (для четвертого шага)
сливочного масла — 7 ст. л.
жирных сливок — 1/2 стакана
йогурта — 3 стакана (жирного, без наполнителя )
воды — 5 ст. л.
Как приготовить "Десерт с йогуртом, черносливом и бренди"
1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.
5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.
6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.
7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.