Десерт "Панна Котта" с клубничным желе
Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно! Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!
Ингредиенты:
пакетик желатина — 1 штука
воды — 3 ст. л.
жирных сливок — 1 ст. л.
сахара — 1/3 стакана
ванилина — 1 чайная ложка
йогурта без фруктовых наполнителей — 500 г
пакет клубничного желе — 1 штука
Описание приготовления:
1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавить желатиновую смесь и еще раз взбить.
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
пакетик желатина — 1 штука
воды — 3 ст. л.
жирных сливок — 1 ст. л.
сахара — 1/3 стакана
ванилина — 1 чайная ложка
йогурта без фруктовых наполнителей — 500 г
пакет клубничного желе — 1 штука
Описание приготовления:
1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавить желатиновую смесь и еще раз взбить.
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.
Приятного аппетита!