Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Рецепт вкуснейшего десерта, из разряда "удивите гостей".
Ингредиенты для "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":
-Ряженка — 1 л
-Сахар — 4 ст. л.
-Яйцо — 2 шт
-Мука кукурузная — 1 ст. л.
-Яблоко (груша, манго, я просто взяла самое доступное) — 2 шт
-Масло растительное (для обмазывания)
Рецепт "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":
Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Приготовила ряженку и убираю ее в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.
Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.
Сегодня первое декабря, утро, я хочу посмотреть, что стало с ряженкой. Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовить, а пока пускай дальше стоит.
Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть:) Ждем. Пока консистенция не та, что надо.
Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно?:) Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовить. Яйца размешать с ряженкой, сахаром, добавить кукурузную муку.
Яблоки очистить и нарезать.
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом и убрать в духовку.
По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа.
Наконец-то можно вынуть.Теперь надо остудить и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":
-Ряженка — 1 л
-Сахар — 4 ст. л.
-Яйцо — 2 шт
-Мука кукурузная — 1 ст. л.
-Яблоко (груша, манго, я просто взяла самое доступное) — 2 шт
-Масло растительное (для обмазывания)
Рецепт "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":
Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Приготовила ряженку и убираю ее в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.
Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.
Сегодня первое декабря, утро, я хочу посмотреть, что стало с ряженкой. Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовить, а пока пускай дальше стоит.
Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть:) Ждем. Пока консистенция не та, что надо.
Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно?:) Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовить. Яйца размешать с ряженкой, сахаром, добавить кукурузную муку.
Яблоки очистить и нарезать.
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом и убрать в духовку.
По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа.
Наконец-то можно вынуть.Теперь надо остудить и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!