Десерт из штрейзеля и ряженки
Очень вкусный десерт! Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумал, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз.
Ингредиенты:
Ряженка — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Яблоко (большое) — 1 шт
Ягода (у меня вишня) — 200 г
Мука (для штрейзеля) — 70 г
Сахар (для штрейзеля) — 70 г
Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г
Описание приготовления:
Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки.
Я делал его за день до выпечки.
2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положил в морозилку на ночь.
Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю.
У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В этот крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки. Штрейзель выложить на ягоду. Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ряженка — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Яблоко (большое) — 1 шт
Ягода (у меня вишня) — 200 г
Мука (для штрейзеля) — 70 г
Сахар (для штрейзеля) — 70 г
Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г
Описание приготовления:
Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки.
Я делал его за день до выпечки.
2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положил в морозилку на ночь.
Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю.
У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В этот крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки. Штрейзель выложить на ягоду. Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного аппетита!