Cыр "Хохланд" в домашних условиях
Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок. Для приготовления понадобится: сметана, молоко и сливки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 6-7 часов. Затем прогреваем сырную массу на огне, снова оставляем "настаиваться", после чего перекладываем ее в марлю. Выжидаем время, чтобы стекла вся сыворотка. Разворачиваем марлю и наслаждаемся нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр (3,2%)
Сливки — 500 миллилитров (20%)
Сметана — 400 миллилитров (20%)
Описание приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.
Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.
Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр (3,2%)
Сливки — 500 миллилитров (20%)
Сметана — 400 миллилитров (20%)
Описание приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.
Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.
Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!
Приятного вам аппетита!