Чизкейк в мультиварке
Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.
Ингредиенты:
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. ванилина.
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла.
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой
- В чашу комбайна выкладываем творог.
- Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки. Сметану и крахмал.
- И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.
- Взбиваем белки. Творожную массу переливаем в белковую.
- И очень аккуратно перемешиваем.
- Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.