- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
14 марта 2015 2:43
Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.
Ингредиенты:
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. ванилина.
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла.
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна. И превращаем в крошку. Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой
- В чашу комбайна выкладываем творог.
- Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки. Сметану и крахмал.
- И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.
- Взбиваем белки. Творожную массу переливаем в белковую.
- И очень аккуратно перемешиваем.
- Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии