Чем отличаются качественные закваски
Сегодня многие могут позволить себе купить свежие молочные продукты, однако, не все знают, что для их приготовления используются различные продукты. Приобретая закваски оптом в России, производитель обязан уделить внимание их качеству.
Качественные продукты, продающиеся оптом, имеют следующие характеристики:
- Концентрация микроорганизмов в молочном продукте не должна превышать показателя 109. Если это число превышено, то процесс сквашивания значительно ускоряется, а продукт приобретает характерный кисловатый привкус.
- Наличие смеси разных бактерий, т.к. использование при закваске только одной бактерии, может привести к тому, что продукт загустеет, но пользы для здоровья не принесет, а может даже и навредит.
- Длительный срок изготовления. Качественная продукция должна готовиться не менее 6 часов при оптимальном температурном режиме.
- Хорошая закваска должна продаваться в упаковках по 0,5 -1 г, т.к. большие объемы при домашнем использовании не рациональны, а хранение в открытом виде недопустимо, в противном случае, в пакет попадут вредные бактерии.
При производстве качественных товаров, и закупая закваски оптом, производитель должен ориентироваться не только на вкусовые качества, но и на другие важные показатели.