- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
16 мая 2019 14:52
Сегодня многие могут позволить себе купить свежие молочные продукты, однако, не все знают, что для их приготовления используются различные продукты. Приобретая закваски оптом в России, производитель обязан уделить внимание их качеству.
Качественные продукты, продающиеся оптом, имеют следующие характеристики:
- Концентрация микроорганизмов в молочном продукте не должна превышать показателя 109. Если это число превышено, то процесс сквашивания значительно ускоряется, а продукт приобретает характерный кисловатый привкус.
- Наличие смеси разных бактерий, т.к. использование при закваске только одной бактерии, может привести к тому, что продукт загустеет, но пользы для здоровья не принесет, а может даже и навредит.
- Длительный срок изготовления. Качественная продукция должна готовиться не менее 6 часов при оптимальном температурном режиме.
- Хорошая закваска должна продаваться в упаковках по 0,5 -1 г, т.к. большие объемы при домашнем использовании не рациональны, а хранение в открытом виде недопустимо, в противном случае, в пакет попадут вредные бактерии.
При производстве качественных товаров, и закупая закваски оптом, производитель должен ориентироваться не только на вкусовые качества, но и на другие важные показатели.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии