Булочки из творожного теста
Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю и подавать с маслом и вареньем. Рецепт очень простой, начинкой служит сахарный песок.
Ингредиенты:
Творог 200 г;
Маргарин – половина пачки (100 г);
Мука – 1,5 стакана;
Соль по вкусу;
Разрыхлитель для теста или сода.
Описание приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 200 г;
Маргарин – половина пачки (100 г);
Мука – 1,5 стакана;
Соль по вкусу;
Разрыхлитель для теста или сода.
Описание приготовления:
- Маргарин растопить и соединить его с растертым творогом, добавить муку, разрыхлитель (или погашенную соду). Вымесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Тесту можно дать полежать не более получаса – тогда оно станет более пластичным и равномерным.
- Все тесто выложить на стол или доску, посыпанную мукой, разделить его на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 5 мм и диаметром около 6 см. На половину кружка положить примерно чайную ложку сахара. В сахар можно добавить корицу или ванилин. Накрыть второй половинкой сочня и сложить получившийся полукруг вдвое. Выходит четвертушка в виде треугольника. Края будущих булочек надо защипнуть, после чего выложить на противень.
- Смазать верх булочек яйцом или маслом. Выпекать при 180 градусах около получаса – булочки должны подняться и зарумяниться. Готовые булочки из творожного теста смазать маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!