Блюда из йогурта
Бананы в соусе из йогурта
Ингредиенты, используемые в рецепте:- банан - 3-4 шт.
- йогурт - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- острый перец (свежий) - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.
Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.
Крем йогуртовый с мюсли
Ингредиенты, используемые в рецепте:- фруктовый или ягодный йогурт - 200г
- смесь мюсли - 50г
- желатин - 10г
- молоко - 50 мл
- шоколад (тертый) - 50г
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- грецкие орехи (половинки) - 4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать можно в 2 видах. Прямо в форме-посуде, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.
Суп из йогурта
Ингредиенты, используемые в рецепте:- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.
Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.