Блины-пышки на ряженке
Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!