Блины на кефире овсяные
Период с Рождества по Крещение Господне называется святочными днями и в эти дни было принято печь овсяные блины.
Ингредиенты для "Блины на кефире овсяные":
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка) — 1
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0.25 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Крупа манная — 0.5 стак.
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Рецепт "Блины на кефире овсяные":
Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Блины на кефире овсяные":
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка) — 1
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0.25 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Крупа манная — 0.5 стак.
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Рецепт "Блины на кефире овсяные":
Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.
Приятного аппетита!