Бисквитный рулет с творожным кремом
В отличие от тортов, разнообразные рулеты, сделанные на основе бисквита, более повседневны, да и готовить их можно быстро и разнообразно. Предлагаем попробовать бисквитный рулет с творожным кремом.
На бисквит для одного рулета потребуется:
Мука – 150 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4-5 столовых ложек
Молоко – ½ стакана
Масло – 3 столовых ложки
Крахмал – 2 столовых ложки
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – немного для вкуса
Яйца взбивать с сахаром в течение 7 минут до побеления. Добавить в меланж муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешивая ложкой. Влить в получившееся тесто масло, растопленное с молоком – перемешивать аккуратно.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за бисквитом – он должен лишь зарумяниться. В этом случае он не пересохнет и не будет крошиться при сворачивании. Как только испекся, сворачивайте бисквит, не отделяя от пергамента.
Для приготовления крема возьмите полпачки мягкого творога, полстакана жирной сметаны и полпачки сливочного масла. Сахар добавьте, исходя из своих предпочтений. Все ингредиенты взбейте до однородности.
Остывший рулет разверните, отделите от бумаги и смажьте творожным кремом. Снова сверните бисквит и поставьте охлаждаться.
Количества продуктов, указанных в рецепте, должно хватить на приготовление бисквита на большом противне, так что вы сможете угостить им 4-6 человек. Приятного чаепития!
На бисквит для одного рулета потребуется:
Мука – 150 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4-5 столовых ложек
Молоко – ½ стакана
Масло – 3 столовых ложки
Крахмал – 2 столовых ложки
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – немного для вкуса
Яйца взбивать с сахаром в течение 7 минут до побеления. Добавить в меланж муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешивая ложкой. Влить в получившееся тесто масло, растопленное с молоком – перемешивать аккуратно.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за бисквитом – он должен лишь зарумяниться. В этом случае он не пересохнет и не будет крошиться при сворачивании. Как только испекся, сворачивайте бисквит, не отделяя от пергамента.
Для приготовления крема возьмите полпачки мягкого творога, полстакана жирной сметаны и полпачки сливочного масла. Сахар добавьте, исходя из своих предпочтений. Все ингредиенты взбейте до однородности.
Остывший рулет разверните, отделите от бумаги и смажьте творожным кремом. Снова сверните бисквит и поставьте охлаждаться.
Количества продуктов, указанных в рецепте, должно хватить на приготовление бисквита на большом противне, так что вы сможете угостить им 4-6 человек. Приятного чаепития!