Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.
Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1 штука
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сметана — 200 г.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Бульон — 250 мл.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Описание приготовления:
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.
2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.
3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.
5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1 штука
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сметана — 200 г.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Бульон — 250 мл.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Описание приготовления:
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.
2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.
3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.
5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!