Бананы по-Нью-Орлеански
Рецепт вкуснейшего блюда из бананов! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Масло сливочное 60 г
Сахар 60 г
Сок апельсиновый 60 мл
Ром 125 г
Бананы 4 штуки
Мороженое по вкусу
Корица молотая 1 г
Описание приготовления:
1. Соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растопится и смесь не станет однородной.
2. Налейте в кастрюлю сок и половину порции рома. Готовьте 5 минут, или пока смесь не превратится в густой сироп.
3. Добавьте бананы. Встряхните, чтобы бананы покрылись сиропом. Добавьте остальной ром, покрутите руками кастрюлю и подожгите ром. Поливайте бананы соусом, пока пламя не угаснет.
4. Разложите бананы и мороженое на сервировочные тарелки. Полейте соусом поверх мороженого. Тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное 60 г
Сахар 60 г
Сок апельсиновый 60 мл
Ром 125 г
Бананы 4 штуки
Мороженое по вкусу
Корица молотая 1 г
Описание приготовления:
1. Соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растопится и смесь не станет однородной.
2. Налейте в кастрюлю сок и половину порции рома. Готовьте 5 минут, или пока смесь не превратится в густой сироп.
3. Добавьте бананы. Встряхните, чтобы бананы покрылись сиропом. Добавьте остальной ром, покрутите руками кастрюлю и подожгите ром. Поливайте бананы соусом, пока пламя не угаснет.
4. Разложите бананы и мороженое на сервировочные тарелки. Полейте соусом поверх мороженого. Тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!