Бактериальные закваски в домашнем сыроделии
Условно все сыры подразделяются на несколько групп: твердые, полутвердые и мягкие. В домашних условиях чаще всего готовятся мягкие и полутвердые сорта, которые не требуют многомесячного вызревания при постоянном контроле влажности и температуры.
Кроме качественного молока на вкус, цвет и аромат продукта влияют молокосвертывающие ферменты и молочнокислые бактерии. Эти ингредиенты для сыроделия наивысшего качества представлены для заказа на нашем сайте.
Бактериальные закваски в сыроделии на дому выполняют следующие функции:
- формируют рисунок и консистенцию домашнего продукта, например формирование больших или маленьких глазков в сырах;
- преобразуют компоненты молока в соединения влияющие на аромо- и вкусовые качества сыра;
- специально подобранные штампы микроорганизмов ускоряют период созревания в домашних условия;
- повышают качество сыра и исключают развитие патогенных микроорганизмов.
Облегчить выбор заквасок начинающему сыроделу помогут наборы, представленные в онлайн – каталоге. Здесь найдутся составляющие для приготовления в домашних условиях сыров Тильзитер, Фета, Чеддер, Эдам, Чечил, Гауда и других.