Айран в домашних условиях
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.
Ингредиенты:
Йогурт — 500 мл.
Кубики льда — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая мята (листики) — 2-4 шт.
Вода — 500 мл. (можно заменить минеральной водой)
Как приготовить "Айран":
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
2. Добавьте соль и лед.
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики
чеснока.
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
6. Разлейте айран по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.
Ингредиенты:
Йогурт — 500 мл.
Кубики льда — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая мята (листики) — 2-4 шт.
Вода — 500 мл. (можно заменить минеральной водой)
Как приготовить "Айран":
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
2. Добавьте соль и лед.
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики
чеснока.
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
6. Разлейте айран по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!