Текущий раздел
Каталог » Полезные грибки » Винный гриб (в живом виде)

Винный гриб (в живом виде) Артикул: 102

Винный гриб (в живом виде)Увеличить

Цена: 600,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 1000 шт.
Производитель: грибы Зооглеи
  • Ограничения доставки:
  • Почта России

шт.    



Винный гриб (в живом виде) Артикул: 102

Винный гриб высылается в живом виде, в пластиковой герметичной емкости, из (пищевой пластмассы) 200 мл. Прилагается краткая инструкция по его дальнейшему использованию.

Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже  на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.

Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.

Высылаемая нами порция гриба рассчитана для создания 2-х литров вина. Купив винный гриб - Вы навсегда решите для сбя проблему с домашним вином. Купив всего одну порцию винного гриба - уже после получения первого вина количество гриба удваивается. Вы сможете поделится винным грибом с друзъями!

Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)

        Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста  (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

  1. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
     Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
    В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
  2. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
  3. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
  4. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
  5. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино   желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
  6. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
  7. Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
  8. Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под  марлей.

Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.

Информация:
Вес (гр.): 200 гр.
Время заквашивания: 1-2 недели
Количество продукта с 1 шт.: 2 литра вина

Винный гриб (в живом виде) 

Тэги: винные грибы винный гриб винный грибок вино из гриба гриб для вина гриб с градусом домашний винный гриб живой винный гриб полезные грибы

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 27 Марта 2013

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 16.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Здравствуйте! Купила винный гриб, но только потом посмотрела на дату выпуска, гриб оказался просрочен, на несколько недель. Но решили все же приготовить вино. Все делали по рецепту, паста томатная качественная, сахар, все по инструкции. Гриб стоял несколько недель, в теплом месте, но ни чего не произошло, перчатка не надувалась. В итоге через некоторое время появилась плесень. Пришлось все вылить... Ни какого процесса брожения не произошло создалось впечатление, о разводе.. Жаль потраченных денег!

Ответ магазина: Приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста свяжитесь с нами для решения сложившейся ситуации.

Автор: Посетитель 14.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

спасибо за закваску винного гриба. Первое брожение началось через несколько дней, второй раз заквасила - забродило через пару часов.С 2 ст. сахара перчатка стала сдуваться на 8 день. Вино хорошо осветлилось и оклеилось бентонитом, стало соломенного цвета, вкус хороший, запах приятный. Похоже, что это тот же винный гриб, что был у меня в 90 -х годах.

Автор: Посетитель 01.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Вино я делаю давно и получается отлично. Сейчас его очень много и перегоняю на самагон. Честно говоря 20 градусов в вине. Отличный напиток . Нет там 9- 10 градусов. Чем больше сахара тем больше градусов. Спасибо

Автор: Посетитель 30.01.2018

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Магазин очень порадовал - как товарами, так и отношением. После чайного гриба решил попробовать винный.
Покупал самовывозом, \"заработало\" без проблем, перчатка поднялась на следующий день и даже потом куда-то улетела с банки ))
Первый блин вышел чуть комом - положил мало томатной пасты (баночку 70г \"помидорка\") и много сахара (650 гр.). Получилось как минимум слишком сладко (выдерживал 2 недели).
На вино или тем более на шампанское это, вопреки ожиданиям, не похоже. Это похоже на медовуху с привкусом дрожжей.
После первой партии получилось 600 гр. закваски. Зреет в двух 3л. банках. Положил уже 140 гр. пасты (у \"помидорки\" и такая фасовка есть) и 550 гр. сахара на каждую, посмотрим что выйдет.
Вкус не так плох, однако, даже после двух стаканов напитка через пару часов впечатление, что ударяют веслом по голове ... При этом с точки зрения градуса, становится слегка весело (7-10% об. по ощущениям). Похмельем обычно не страдаю, но тут ... Это разочаровало, качественный покупной алкоголь лучше. Не для злоупотребления однозначно )
Думаю, должно неплохо получиться, если перегнать. Может, как-нибудь озабочусь ...

Автор: Посетитель 22.01.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Был мной утрачен винный гриб в 90 -х годах, очень сожалела, ни капли не осталось, чтобы восстановить. Вино замечательное получалось. Возможно закажу, хотя вино уже делаю из винограда, но столько приходится угощать, что оно быстро заканчивается...

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

18.07.2018

Новинки от 18.07.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики! Мы рады приветствовать вас и сегодня мы хотим поделиться отличными новостями! У нас ...

11.07.2018

Новинки от 11.07.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики! Мы рады приветсвовать Вас и сегодня мы хотим поделиться отличными новинками от Zdoroveevo.ru ...

Рекомендации