Текущий раздел
Каталог » Полезные грибки » Винный гриб (в живом виде)

Винный гриб (в живом виде) Артикул: 102

Винный гриб (в живом виде)Увеличить

Цена: 600,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 1000 шт.
Юридическим лицам не продается.
Производитель: грибы Зооглеи
  • Ограничения доставки:
  • Почта России

шт.    



Винный гриб (в живом виде) Артикул: 102

Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.

Высылаемая нами порция гриба рассчитана для создания 2-х литров вина. Купив винный гриб - Вы навсегда решите для себя проблему с домашним вином. Купив всего одну порцию винного гриба - уже после получения первого вина количество гриба удваивается. Вы сможете поделится винным грибом с друзъями!


Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)

Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:

- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);

- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);

- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую

- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку)

- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку)

- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.

Для этого в 2 литра теплой воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.

В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.

В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.

Готовое вино храните в плотно закрытой посуде.

 

Частые вопросы и ответы по винному грибу:

Вопрос: 4 дня назад поставили винный гриб, но перчатка не поднимается, а наоборот втягивается внутрь банки. Всё сделали по рецепту, но 5 дней уже никаких признаков брожения. Что это значит?
Ответ: Процесс может занимать до трёх недель. Нужно поставить гриб в более теплое место и периодически помешивать. Тогда он должен активироваться.

Вопрос: Скажите пожалуйста, а можно ли что-то другое, кроме томатной пасты?
Ответ: Многие виноделы-самоучки настаивают на чем угодно. Наш - только на томатной пасте!

Вопрос: Какую воду лучше использовать?
Ответ: Лучше воду брать не кипяченую, если нет фильтра, то приобретите бутилированную питьевую воду в магазине. Или используйте обычную, воду из под крана, отстоявшуюся несколько дней в открытой ёмкости.

Вопрос: Как гриб отделить от вина?
Ответ: В процессе приготовления вы увидите четкое разделение в банке, сверху будет винный напиток, снизу - осадок. Осадок в банке - это и есть ваш гриб. Аккуратно откачайте вино при помощи шланга или слейте через край.

Вопрос: Перчатка поднялась через 8 дней и уже две недели стоит в таком состоянии. Что с ним делать? уже снимать или нет? не превратится ли в уксус?
Ответ: Попробуйте перемешать, чтобы активизировать процесс. Пока перчатка не опустится, идет процесс брожения. Пока идет процесс брожения, вино в уксус не превратится.

Вопрос: После того как слил первую порцию вина, разделил гриб на две части. Мне кажется теперь он не работает. Может когда отливали гриб в стакан, то большинство гриба осталось на дне, а в стакан попалось его очень мало? Или он все же он и должен быть жидким?
Ответ: Гриб должен быть жидким, но прежде чем делить его на порции, хорошенько перемешайте, для равномерного распределения по всему объему.

Вопрос: После покупки выбродил гриб, был похож на вино. Но последующие разы напоминал чайный гриб с характерным ему уксусным привкусом. Снимал напиток после сдутия перчатки.
Ответ: Возможно была нарушена технология приготовления, в первый раз же получилось.

Вопрос: Почему перчатку втянуло внутрь?
Ответ: Эта ситуация возникает из-за разницы давления внутри емкости и окружающей среды. Возможные причины перепада давления:
-конструкция не герметична и внутрь попадает слишком много воздуха – надежнее закрепить перчатку;
-резкие перепады температуры, например, днем и ночью – перенести емкость в помещение со стабильной температурой;
-вино не бродит – найти и устранить проблему, мешающую брожению;
-болезни вина – втянутая перчатка может свидетельствовать об активизации плесени или других патогенных микроорганизмов, требуется лечение сусла;
-брожение закончилось – нужно слить вино с осадка.

Вопрос: Образуется белая плесень, что делать?
Ответ: Возможно у вас слишком сладкий раствор, плесень любит сахар. Со временем, когда гриб начнет работать, плесень может исчезнуть сама, но если этого не произошло, слейте с осадка, утилизируйте, залейте свежим (менее сладким) раствором.
Также это может произойти из-за неправильного хранения и использования томатной пасты. Используйте только свежую томатную пасту без соли и добавок! После вскрытия остатки пасты лучше не хранить, а если хранить, то лучше порционно заморозить.

Вопрос: Полученный винный напиток горчит. Почему?
Ответ: Горечь может появиться из-за того, что вовремя не слили с осадка, или дело в томатной пасте.

Вопрос: Скажите пожалуйста, весь ли сахар утилизируется при брожении?
Ответ: Нет. Любое вино, а тем более винный напиток, содержит сахар.

Вопрос: Что значит в живом виде? как выглядит гриб при покупке?
Ответ: В живом виде это значит не сухой, не замороженный. Гриб находится в баночке с питательной средой. При вскрытии вы увидите мутноватую жидкость красно-оранжевого цвета, с характерным запахом.

Вопрос: Винный гриб надо промывать или нет?
Ответ: Винный гриб не промывают!

Вопрос: Как хранить.
Ответ: Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.

Информация:
Вес (гр.): 200 гр.
Время заквашивания: 1-2 недели
Количество продукта с 1 шт.: 2 литра вина

Винный гриб (в живом виде) 

Тэги: винный гриб винный грибок гриб для вина домашний винный гриб живой винный гриб

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 27 Марта 2013

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 11.02.2019

Оценка: 1 из 5 звёзд!

Почему на Вашем сайте указано, что Вы по воскресеньям работаете с 12-00 до18-00, а по факту не работаете вообще. Почему Вы не уважаете людей, не цените их время и деньги ? Б А Р Д А К. Ответ администрации: Здравствуйте. У нас нет такого расписания. Интернет-магазин принимает заказы и звонки каждый день с 8 утра до 21 вечера по московскому времени.

Автор: Посетитель 15.08.2018

Оценка: 3 из 5 звёзд!

После покупки выбродил гриб, был похож на вино. Но последующие разы напоминал чайный гриб с характерным ему уксусным привкусом. Подскажите как исправить ситуацию? Снимал напиток после сдутия перчатки.
Ответ администрации интернет-магазина: Здравствуйте, позвоните пожалуйста на бесплатный номер 88007752564, вас проконсультируют наши менеджеры.

Автор: Посетитель 16.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Здравствуйте! Купила винный гриб, но только потом посмотрела на дату выпуска, гриб оказался просрочен, на несколько недель. Но решили все же приготовить вино. Все делали по рецепту, паста томатная качественная, сахар, все по инструкции. Гриб стоял несколько недель, в теплом месте, но ни чего не произошло, перчатка не надувалась. В итоге через некоторое время появилась плесень. Пришлось все вылить... Ни какого процесса брожения не произошло создалось впечатление, о разводе.. Жаль потраченных денег!

Ответ магазина: Приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста свяжитесь с нами для решения сложившейся ситуации.

Автор: Посетитель 14.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

спасибо за закваску винного гриба. Первое брожение началось через несколько дней, второй раз заквасила - забродило через пару часов.С 2 ст. сахара перчатка стала сдуваться на 8 день. Вино хорошо осветлилось и оклеилось бентонитом, стало соломенного цвета, вкус хороший, запах приятный. Похоже, что это тот же винный гриб, что был у меня в 90 -х годах.

Автор: Посетитель 01.03.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Вино я делаю давно и получается отлично. Сейчас его очень много и перегоняю на самагон. Честно говоря 20 градусов в вине. Отличный напиток . Нет там 9- 10 градусов. Чем больше сахара тем больше градусов. Спасибо

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...

06.05.2019

Новости от 06.05.2019

В нашем магазине новое поступление товаров! Форма для оладий "Мечта хозяйки" Артикул: 4224 Цена: 399 руб. Терка для чеснока ...