Текущий раздел
Каталог » Фермерские закваски » Углич для домашнего применения » Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок)

Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок) Артикул: 4394

Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок)Увеличить

Цена: Розничная цена 104,00 руб.
Специальная цена товара 65,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 78,00 руб.
Годен до: 12.2021
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика» г.Углич

шт.    



Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок) Артикул: 4394

Концентрат БК УГЛИЧ СМТ используют при производстве сметаны и сметанных продуктов. Закваска Углич-СМТ содержит в своем составе мезофильные стрептококки и специальные штаммы термофильных стрептококков. Предназначена для изготовления нежирной сметаны, простокваши. Закваска обеспечивает продукт более вязкой и густой консистенцией, выраженным кисломолочным вкусом и ароматом.

Применение при прямом внесении: 1 пакет 1 ЕА на 10-30 л сливок

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором

3. Рассыпать по поверхности подготовленных сливок согласно нормам расхода на конкретный продукт

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности в течении нескольких минут

5. Перемешать

6. Сквашивать до образования плотного сгустка

Применение при прямом внесении в сливки (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 10 - 30 л сливок)

Перед использованием концентрат рекомендуется растворить в стерильном или пастеризованном молоке или воде нагретых до 20– 35°С , из расчета 1 пакет  0,1 ЕА на 100 мл жидкости и выдержать в течение 25-30 мин для набухания. Выдержку можно проводить при комнатной температуре или в термостате при температуре 30°С. В процессе набухания рекомендуется провести дополнительное перемешивание через 10-15 мин от начала выдержки. При внесении концентрата в сухом виде - его медленно высыпают в молоко (сливки) держа вскрытый пакет на небольшом расстоянии (1-3 см) от поверхности, не допуская образования комков. Не допускается хранить растворенный в молоке или воде концентрат после выдержки.
Сквашивание сливок осуществляют при температуре 28-30°С в течении 10-12 часов до образования плотного сгустка и достижения тетрируемой кислотности. Для образования более плотного сгустка допускается повышение температуры сквашивания сливок до 33-37°С.

Норма расхода: 1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 10 - 30 л сливок

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Streptococcus thermophilus (вязкий)

Упаковка: пакет 0,1 ЕА (единиц активности)

Хранение: при температуре от -18ºС и не выше +6ºС.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

 

Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок)  Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок) 

Тэги: бк углич бк углич смт бк углич смт 1еа закваска бк углич смт закваска для молока закваска для сыра закваска углич защитная закваска для сыра мезо-термофильная закваска мезофильная закваска смешанная мезо-термофильная закваска бк углич смт сырная закваска термофильная закваска угличевская закваска

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 02 Октября 2019

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

13.10.2021

Новости от 13.10.2021

В нашем магазине новое ...

15.09.2021

Новости от 15.09.2021

В нашем магазине новое ...