Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Пакеты для созревания и хранения сыра » Пакет термоусадочный для хранения и созревания сыров, 425х550 мм, дно круглое, жёлтый, (Логопак) 5 шт.

Пакет термоусадочный для хранения и созревания сыров, 425х550 мм, дно круглое, жёлтый, (Логопак) 5 шт. Артикул: 4549

Пакет термоусадочный для хранения и созревания сыров, 425х550 мм, дно круглое, жёлтый, (Логопак) 5 шт.Увеличить

Цена: 200,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 170,00 руб.

шт.    



Пакет термоусадочный для хранения и созревания сыров, 425х550 мм, дно круглое, жёлтый, (Логопак) 5 шт. Артикул: 4549

Термоусадочные пакеты, предназначены для упаковки и хранения ссозревающих сыров. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.

Порядок использования:
Просушить поверхность сыра
Упаковать головку сыра в пакет
Опустить пакет с сыром в горячую воду (85°С - 90°С) на 2-3 секунды, вода не должна попадать внутрь пакета
Завязать пакет с помощью шпагата или зажать на клипсаторе

При наличии соответствующего оборудования (вакуумного упаковщика) сыр или сырную нарезку можно упаковать в пакеты под вакуумом со сваркой шва. После вакуумирования пакета и сварки шва в промышленных условиях применяют обдув горячим воздухом в термотоннеле с последующим воздушным охлаждением.


Размеры пакета: 425х550 мм

Продольная усадка 48%

Поперечная усадка 55%

Применение:

Сыр должен быть хорошо высушен. Влажный сыр нельзя упаковывать. Он должен образовать сухую корочку. Обычно для этого нужно недели две. Если на корочке есть какие-то следы плесени, то промываем ее, протираем раствором вода-соль-уксус и хорошо просушиваем (можно феном или вентилятором ускорить процесс). Кладем сыр в пакет, нагреваем воду в кастрюльке до +85…+90 °С. Зажимаем руками хвостик пакета (но не завязываем плотно) и опускаем головку в горячую воду на половинку. Держим пару секунд (чтоб пакет скукожился до размеров головки). Затем берем клипсу, или толстую крепкую нитку, максимально выпускаем воздух из конца пакета, закручиваем хвостик и затягиваем нитку/клипсу. После этого опускаем этот кончик в горячую воду чтоб оно приняло форму головки. Только долго не держите, а то хвостик может убежать если сильно перегреется и сожмется. Конечно с первого раза не всегда получается сделать как нужно и выпустить весь воздух. Но не спешите разрывать пакет и пробовать новый. Какое-то время сыр постоит и в таком виде. Лучше переупакуете его через 2-4 недели.

Бывает и в пакете может завестись плесень. Это может быть по многим причинам. И из-за обсемененности молока, из которого варился сыр. И из-за нарушения технологии приготовления. И из-за плохой стерилизации предметов что контактировали с сыром во время приготовления. И плохо спресованый сыр, и влажность в холодильнике во время обсушки…и конечно же плохо выгнанный воздух из пакета. Если вы заметили плесень внутри пакета, то придется его открыть, сырок промыть, просушить и опять запаковать.

Но в общем это хороший метод сохранения сыра, не дает корке пересыхать. Плюс хранить в такой упаковке сыры очень удобно - можно складывать один на один и даже хранить в погребе. Низкая газопроницаемость обеспечивает высокие стандарты качества хранения и свежести продуктов, усушка и потеря веса продукта близится к нулю даже после длительных периодов хранения. Благодаря высокой механической прочности пакетов типа MLF риск повреждения продукта при транспортировке и хранении почти отсутствует. При кратковременном погружении в горячую воду или горячем опрыскивании пакеты типа MLF обеспечивают равномерную усадку по упаковываемому продукту, исключая образование пузырей и торчащих углов. Пакеты придают продуктам более привлекательный вид за счет своей прозрачности и глянцевого блеска.

Выбор необходимого размера пакета:

Для определения необходимой ширины (S) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее широкой части. Расчёт ширины пакета производится по формуле: Ширина = Периметр продукта (в наиболее широкой части) х 0.55(мм)
Для определения необходимой длины (L) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее длинной части. Расчёт длины пакета производится по формуле: Длина = Периметр продукта ( в наиболее длинной части) / 2 + 80(100)мм
В случае необходимости клипсования пакета следует увеличить рассчитанное значение длины пакета ещё на 100 мм.

Этот пакет так же подойдет для упаковки колбас и мясных изделий, порционных кусков мяса, птицы, полуфабрикатов, рыбных изделий.

Хранить пакеты при температуре от +5 до +25°С

Упаковка 5 штук.

Пакет термоусадочный для хранения и созревания сыров, 425х550 мм, дно круглое, жёлтый, (Логопак) 5 шт. 

Тэги: пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный пакет для сыра пакеты для созревания сыра пакеты для упаковки сыра термоусадочные пакеты для созревания сыра термоусадочный пакет термоусадочный пакет для сыроделия

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 11 Декабря 2019

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

22.01.2020

Новости от 22.01.2020

В нашем магазине новое ...

15.01.2020

Новости от 15.01.2020

В нашем магазине новое ...