Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Наборы для сыроделия » Набор для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока

Набор для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1570

Набор  для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях,  на 10 л молокаУвеличить

Цена: 470,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: 4 шт.
Оптовая цена: 350,00 руб.
Юридическим лицам не продается.
Годен до: 05.2020

шт.    



Набор для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1570

Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако, гораздо чаще во всем мире ее делают из коровьего молока.Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata

О рецепте и заквасках.

В 1570 году впервые появляется и сам термин «моцарелла» - в кулинарной книге, написанной знаменитым Бартоломео Скаппи, придворным поваром Папы. В путешествии по Италии наш сотрудник встречался с местным сыроваром, который рассказал и показал весь нехитрый процесс приготовления и поделился с нами заквасками, которые использует для своей Моцареллы

Набор  для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях,  на 10 л молока

Состав набора:

Арт.1558 Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophiulus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок 1 шт

Арт.1559 Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока, для набора заквасок 1 шт.

Арт.494 Термометр механический 1 шт.

Арт.697 Салфетка лавсановая 74х74 см 1 шт.

Арт.1560 Кальций хлористый пищевой, для приготовления раствора на 10 л молока, пакет 2 г, для набора заквасок 1 шт.

Инструкция к набору 1 шт. 

Хранить при температуре не выше -17°С (для закваски  Str. Thermophilus)

Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом в срок до трёх недель при комнатной температуре без снижения общего срока годности.

Упаковано: ООО «Современные технологии»

Срок годности 1 год.

Инструкция к набору для обучения сыроделию в домашних условиях. Моцарелла.

1. Подготовка молока. С молока снимаем ложкой (не сепаратором!) отстоявшиеся сливки. Молоко, тщательно фильтруем через салфетку для сыроделия. Нагреваем на водяной бане до +30…+32°С

2. Внесение закваски. В молоко внесим закваску арт.1558 (Str. Thermophilus) из комплекта набора: соблюдая правила асептики и антисептики культура рассыпается по поверхности молока, некоторое время оставляется на поверхности для набухания, после чего тщательно перемешивается с молоком для равномерного распределения заквасочной культуры, оставляем на 100-120 минут для размножения культуры Str. Thermophilus и наростания нужной кислотности.

3. Кальций хлористый (арт.1560) растворяется в 50 мл кипяченой питьевой воды комнатной температуры и вносится в молоко с тщательным перемешиванием.

4. Внесение сычужного фермента. Важно! Доза молокосвертывающего фермента может отличаться в несколько раз в зависимости от свойств молока. Рекомендуем всегда проводить пробу на свертываемость и рассчитывать дозу фермента индивидуально для каждого конкретного случая. Более подробно об этом Вы можете узнать на сайте здоровеево.рф в разделе «Статьи»
Содержимое флакона-пробника арт.1559 (закваска ферментная (пепсин)) растворить в 100 мл кипяченой питьевой воды комнатной температуры. Внесите раствор фермента в молоко при постоянном помешивании*.
*помешивание осуществляется интенсивно, без создания циркулирующих по кругу потоков, равномерно по всему объёму, в течение 5-7 секунд. Остановите движение молока. В движущихся потоках молока сгусток образуется неправильно. Медленно нагреваем до +35…+38°С градусов по Цельсию.

5. Проверка образования сгустка и его обработка. Молоко сквашивается с образованием сгустка и его выдержкой около 40-45 минут. Более подробно об этом Вы можете узнать на сайте здоровеево.рф. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Через 40-45*минут (*мультипликатор флокуляции равен 3) разрезаем сгусток на куски величиной с грецкий орех. Примерно полчаса сырная масса отдыхает, затем ее надо вымешать шумовкой. Вымешивание нужно для соударения сгустков между собой, со стенками сыроварни и с шумовкой. При этом происходит «закрытие» сырного зерна, необходимое для правильного отделения сыворотки.

6. Формование. Достают сырную массу с помощью ковша, выкладывают в дуршлаг на салфетку для сыроделия. 
Оставляют зреть на 2-3 часа (иногда требуется до 8-ми часов) при температуре +30…+35°С до достижения нужной кислотности* (*для справки: 4,6 - 4,8 рН). Достижение нужной кислотности («созревания» сырной массы) проверяют следующей пробой: маленький кусочек сырной массы, нагретый в воде до +85…+90°С, должен вытянуться вниз под действием собственного веса. 
Если сыр не прошел проверку на растягивание – его оставляют «дозревать на несколько часов при поддержании постоянной температуры +30…+35°С. После успешной пробы на созревание переходим к следующему этапу – вытягиванию сыра в широкие нити. Длинные полосы моцареллы затем разрезают на тонкие куски и погружают в чан с горячей (+85…+90°С) водой и энергично мешают шумовкой до получения однородной, гладкой и блестящей массы с нитевидной структурой. Затем от сырной массы отрывают небольшие куски, из которых формируют шарики, или же длинные полосы сплетают в косу, после чего сформированные моцареллы бросают в ледяную воду.

7. Посол и хранение. Готовую моцареллу опустите в солевой раствор, крепость которого может варьироваться от 10 до 18%.
Рекомендуется хранить моцареллу в рассоле вплоть до момента потребления. Хранить в холодильнике, при температуре ниже +12 градусов. Для того, чтобы ощутить лучше ее вкус, также рекомендуется за 5 минут до потребления опустить моцареллу в теплую воду (примерно 35 градусов), до этого подержав ее около получаса при комнатной температуре.

Характеристика готового продукта:
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица. Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. Форма и размер сыра могут быть разными: 
«Боккончини» большие шарики 
«Чильеджини» шарики размером с крупную черешню 
«Перлини» совсем маленькие шарики
«Косичка» - моцареллу также делают в форме косички.

Приложение 1. Мультипликатор флокуляции. Смотрите на сайте здоровеево.рф
Приложение 2. Попробуйте также приготовить другие сыры с нашими наборами.Список готовых наборов на нашем сайте здоровеево.рф

Набор  для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях,  на 10 л молока  Набор  для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях,  на 10 л молока 

Тэги: набор для приготовления сыра mocarella набор для приготовления сыра mozzarella набор для приготовления сыра мацарела набор для приготовления сыра мацарэлла набор для приготовления сыра моцарела набор для приготовления сыра моцарелла набор для приготовления сыра моцарэлла набор для приготовления сыра моцорела набор для приготовления сыра моцорэлла набор для сыра macarella набор для сыра mocarela набор для сыра mozzarella набор для сыра мацарела набор для сыра мацарэлла набор для сыра моцарела набор для сыра моцарелла набор для сыра моцарэлла набор для сыра моцорела набор для сыра моцорэлла набор для сыроделия mocarella набор для сыроделия mozzarella набор для сыроделия мацарела набор для сыроделия мацарэлла набор для сыроделия моцарела набор для сыроделия моцарелла набор для сыроделия моцарэлла набор для сыроделия моцорела набор для сыроделия моцорэлла

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 27 Мая 2016

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

10.06.2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019: Москва: 11 июня - 11:00-20:00 12 июня - выходной Санкт-Петербург: 11 июня - 11:00-20:00 12 ...

05.06.2019

График работы пункта выдачи в Москве

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Москве. 6 июня пункт выдачи работать не ...