Текущий раздел
Каталог » Фермерские закваски » Углич для домашнего применения » Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-№4 0,1ЕА (на 4-30 л молока)

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-№4 0,1ЕА (на 4-30 л молока) Артикул: 4808

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-№4 0,1ЕА (на 4-30 л молока)Увеличить

Цена: 92,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 69,00 руб.
Годен до: 04.2021
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика» г.Углич

шт.    



Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-№4 0,1ЕА (на 4-30 л молока) Артикул: 4808

Концентрат БК-Углич №4 применяется при выработке сыров, творога, сырных и творожных продуктов путем прямого внесения или путем приготовления закваски беспересадочным способом.

Данный концентрат применяется в любое время года для приготовления сыров - Российский, Голландский и Пошехонский, Гауда и Эдам, некоторых мягких сыров Филадельфия, Альмете и другие, и творога. Максимальная температура второго нагревания +42°С 

Для приготовления сыров с плесенью, требуется дополнительное внесение культуры плесени.

1. Применение при прямом внесении в молоко при приготовлении сыра (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 4 - 5 л молока)

Достаньте закваску из холодильника и выдержите при комнатной температуре 30-40 минут
Подготовьте молоко (проведите пастеризацию и охладите до нужной температуры)
Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
Рассыпьте закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт* 
Дайте закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
Добавьте раствор кальция хлорида, плесени (если указано в рецепте)
Тщательно перемешайте
Выдержите некоторое время (согласно рецепту) для активации закваски
Добавьте раствор молокосвертывающего фермента
Тщательно перемешайте для равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании исключите пенообразование молока.
Остановите движение молока.

2. Приготовление рабочей закваски (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 20 - 30 л молока)

Для приготовления рабочей закваски используют цельное, обезжиренное или восстановленное обезжиренное молоко. Молоко нагревают до 95 ± 1°С и выдерживают в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Далее молоко охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока. Допускается готовить рабочую закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая рабочая закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой рабочей закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 2000 - 3000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание рабочей закваски не допускается!

*Нормы расхода:

при приготовлении сыра - 1 пакет 0,1 ЕА на 4-5 л молока
при приготовлении творога - 1 пакет 0,1 ЕА на 20-30 л молока
при приготовлении рабочей закваски - 1 пакет 0,1 ЕА на 20-30 л молока

Состав:  Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris

Упаковка: пакет 0,1 ЕА (единиц активности)

Хранение: при температуре от -18ºС и не выше +6ºС.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-№4 0,1ЕА (на 4-30 л молока) 

Тэги: закваска бк углич 4 закваска для сыра углич 4 закваска для творога закваска для творога углич закваска творог закваска углич 4 закваски углич 4 мезофильная закваска бк углич 4 сырная закваска углич углич 4

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 15 Сентября 2020

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

21.10.2020

Новости от 21.10.2020

В нашем магазине новое ...

14.10.2020

Новости от 14.10.2020

В нашем магазине новое ...