Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Закваски бактериальные для сыроделия » Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EA

Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EA Артикул: 1737

Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EAУвеличить

Цена: 217,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 156,00 руб.
Годен до: 12.2019
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика» г.Углич

шт.    



Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EA Артикул: 1737

Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ применяется в производстве твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, творога и творожных продуктов.

Применение при прямом внесении порошка: пакет на 40-50 л молока

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором

3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт 

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут

5. Перемешать

6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт

7. Добавить сычужный фермент

8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)

1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!

Нормы  расхода:

прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 1 пакет (1 ЕА)  на 40 - 50 л молока

прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 1 пакет (1 ЕА)  на 200 - 300 л молока

приготовление производственной закваски: 1 пакет (1 ЕА)  на 200 - 300 л молока. 

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lac. lactis subsp. cremoris, Lac. lactis subsp. diacetilactis, Streptococcus thermophilus

Упаковка:  пакет  1 ЕА (единица активности) 

Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

 

 

 

Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EA  Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ, 1 EA 

Тэги: бк углич бк углич ст бк углич ст 1еа закваска бк углич ст закваска для молока закваска для сыра закваска углич защитная закваска для сыра мезо термофильная закваска мезофильная закваска смешанная мезо термофильная закваска бк углич ст сырная закваска термофильная закваска угличевская закваска

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 19 Июля 2016

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

19.06.2019

Новости от 19.06.2019

В нашем магазине новое ...

10.06.2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019: Москва: 11 июня - 11:00-20:00 12 июня - выходной Санкт-Петербург: 11 июня - 11:00-20:00 12 ...