Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить

шт.    

На складе: более 1000 шт.



Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока.

 

Функции пепсина (ренета):

  1. Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
  2. Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата

Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.

Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).

После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.

Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:

  1. Химозин
  2. Пепсин

Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.

Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.

При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

 

Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением ренета
  • Доза ренета
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли

 

Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.

На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.

 

Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС

При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить 

Тэги: жидкий сычужный фермент жидкий сычужный фермент kalase закваска для сыра из желудка закваска для сыра из козьего молока каласе молокосвертывающие препараты молокосвёртывающий молокосвертывающий препарат животного происхождения молокосвертывающий ф

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 05 Мая 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения


Отзывы:

Автор: Посетитель 01.01.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

как думаете, в чем дело, не свернулось молоко. Купил пять литровых пакетов молока. Добавил 5мл. 10% раствора хлорида кальция(разведенного в 40мл.воды) и 35 капель этого фермента(так же разведенных) термометром пользуюсь, 38 градусов было. Стояло молоко 1,5 часа, получилось что-то непонятное, слил через сито, все ушло в раковину, ни крупицы сыра)))) В чем дело, молоко \"разведенное из сухого\" или хлорида мало добавил? Спасибо

Автор: Посетитель 22.12.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В течение года пользовался данным ферментом. В начале тратил много фермента, по мере роста опыта отладил рецептуру и очень доволен. Фермент работает великолепно. Варю каждое воскресенье по 40 литров молока, добавляю ровно 200 капель. При таком расходе флакона хватает ровно на сто литров, то есть две полные варки и остается примерно 100 капель (половина моей нормы) на третью варку. Флакон был 10 мл. Теперь купил еще 6 флаконов по 20 мл. Варил с этим ферментом качотту, камамбер, халуми.

Автор: Людмила Сердюк 19.04.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Очень вкусный сыр получается с этой закваски.Удобный дозатор.Моя норма 4 капли на литр,делаю в мультиварке.Буду заказывать еще,все родственники подсели на домашний сыр.Спасибо что вы есть,и заказы отправляются быстро.

Автор: Посетитель 28.03.2016

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Т.е флакон реально на 40л молока а не на 100??
Ответ администрации: Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока. Указанные нормы могут меняться в зависимости от рецептуры сыра и свойств молока. Во флаконе 20 г - этого количества в среднем хватает на 100 л молока.

Автор: Посетитель 01.03.2016

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Администрация, этот фермент подойдет для козьего молока?

С данным товаром также покупают:

Мин. дез."Кристалл-ДеоНат"с соком МАНГОСТИНА  , стик ,  100 гр розовый, вывинчивающийся twist-up
Купить 'Мин. дез."Кристалл-ДеоНат"с соком МАНГОСТИНА  , стик ,  100 гр розовый, вывинчивающийся twist-up'
Мин. дез."Кристалл-ДеоНат"с соком МАНГОСТИНА , стик , 100 гр розовый, вывинчивающийся twist-up
Калиевые квасцы - это основа натуральных дезодорантов ДеоНат. В качестве защиты от пота квасцы применялись еще нашими бабушками. Этот природный минерал обладает природным антибактериальным действием, он ликвидирует бактерии, которые являются причиной во...
310,00 руб.
+доставка
БАД "Арджуна" Ayur Plus, 60 капсул 500 мг
Купить 'БАД "Арджуна" Ayur Plus, 60 капсул 500 мг'
БАД "Арджуна" Ayur Plus, 60 капсул 500 мг
Тонизирует и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает противовоспалительным эффектом для сердца и внутренних органов. Арджуна уменьшает холестериновую активность, выводит холестерин из организма, снимает симптомы гипертонии, успокаивает при бессо...
360,00 руб.
+доставка
Иван-чай Алтайский "Таволган", "Родное Луговое", 50 гр.
Купить 'Иван-чай Алтайский "Таволган", "Родное Луговое", 50 гр.'
Иван-чай Алтайский "Таволган", "Родное Луговое", 50 гр.
Иван-чай - традиционный русский напиток, дарующий здоровье и долголетие. Имеетбогатый чайный вкус, щедро дополненный медовой таволгой(лобазник) и пряным чебрецом. Кажется сладким даже без сахара. Без красителей, ароматизаторов и других искусственных доб...
119,00 руб.
+доставка
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров
Купить 'Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров'
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров
Оболочка идеальна для замораживания, жарки, приготовления на гриле, запекания и барбеккю. Лишнюю оболочку легко сохранить если она осталась сухой, просто поместив в герметичный пакет...
250,00 руб.
+доставка
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 28мм, длина 15 метров
Купить 'Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 28мм, длина 15 метров'
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 28мм, длина 15 метров
Оболочка идеальна для замораживания, жарки, приготовления на гриле, запекания и барбеккю. Лишнюю оболочку легко сохранить если она осталась сухой, просто поместив в герметичный пакет...
250,00 руб.
+доставка
Свиные сухие оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 24 мм, длина 3.5 метра
Купить 'Свиные сухие оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 24 мм, длина 3.5 метра'
Свиные сухие оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 24 мм, длина 3.5 метра
Свиная оболочка для приготовления сарделек, колбасок с сыром, шашлычных колбасок, для гриля, домашних, шпикачек, купат
100,00 руб.
+доставка
Мы ВКонтакте
Новости

30.12.2016

График работы магазина в новогодние праздники

31 декабря – выходной день1, 2 января – выходные днис  3 по 8 января – дежурный менеджер с 9 до 21 по Московском времени6 ...

27.12.2016

График работы магазина и пунктов выдачи в праздники.

График работы интернет-магазина в праздники: 31 декабря, 1,2 января - выходные дни. Прием звонков, оформление заказов, консультации с 03 января ...

Новые статьи
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях
Сулугуни   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Моцарелла, рецепт по приготовлению в домашних условиях
Моцарелла   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Брынза Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре. ...
Рекомендации