Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Молокосвёртывающие ферменты » Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 гУвеличить

Цена: 120,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 500 шт.
Оптовая цена: 80,00 руб.
Годен до: 01.2019

шт.    



Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928

Жидкий сычужный фермент, производство Нидерланды. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога

Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока

На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.

Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.

 

 Функции пепсина (ренета):

  1. Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
  2. Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата

Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.

Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).

После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.

Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:

  1. Химозин
  2. Пепсин

Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.

Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.

При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

 

Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением ренета
  • Доза ренета
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли

  

Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС

При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г  Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г 

Тэги: жидкий сычужный фермент жидкий сычужный фермент kalase закваска для сыра из желудка закваска для сыра из козьего молока каласе молокосвертывающие препараты молокосвёртывающий молокосвертывающий препарат животного происхождения молокосвертывающий фермент молокосвертывающий фермент в твороге молокосвертывающий фермент животного происхождения молокосвертывающий ферментный препарат молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения натуральный телячий пепсин пепсин ceska-lase пепсин kalase пепсин химозин реннет фермент сычуг для сыра сычуг для творога сычужный фермент химозин фермент для сыра фермент химозин химозин творога

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 05 Мая 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Константин Кузиков 06.12.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В продолжение октябрьских отзывов.

Время образования сгустка сильно зависит от молока.

На хорошем молоке при расходе 7 кап/литр точка флокуляции 10 минут.

Склоняюсь к уже озвученной в нескольких местах норме - 5 кап/литр.

Автор: Посетитель 10.11.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пользуюсь этим ферментом для козьего молока. 5 капель на литр. Выход отличный. С 5ти литров 850-900 гр сыра. Очень довольна.

Автор: Посетитель 24.10.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

В продолжение отзыва от 21.10.2017

Продолжаю сравнительные пробы фермента на больших пробах 4 литра.

Повышенная (в 1,5 раза) доза фермента привела к началу загустеванния всего через 7 минут, хотя общее время коагуляции составило все те же 45-55 минут.

Буду экспериментировать в пределах рекомендуемой дозы, постепенно понижая ближе к нижней норме.

Автор: Посетитель 21.10.2017

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Сегодня экспериментировал с этим ферментом, одновременно сравнив его действие с сухим микробиальным Мейто.

Было 3 сорта пригодного для сыра молока.

В молоко добавлялся хлорид кальция в максимально допустимой дозировке (2 г на 10 литров) и фермент (9 капель/литр).

Хороший сгусток получился на 1 сорте, на 2-м так себе, на 3-м не получился.

С Мейто в рекомендуемой дозировке сгустки были одинаково хорошими.

Ситуацию с 3-м сортом молока спасло увеличение дозы фермента в 2 раза.

Интересно, все сычужные ферменты себя так показывают, или это конкретный сорт или конкретная партия/банка?

Ответ интернет-магазина: это разные по происхождению ферменты, они имеют свои особенности. Меито - универсальный препарат с высокой активностью, подходит практически к любому молоку. Kalase - препарат из сычугов телят, доза его может разнится в зависимости от свойств молока больше, чем у Меито. Разная работа ферментов из разных групп (вегетарианский и сычужный) не является их дефектом, это разные препараты.

Автор: Посетитель 01.01.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

как думаете, в чем дело, не свернулось молоко. Купил пять литровых пакетов молока. Добавил 5мл. 10% раствора хлорида кальция(разведенного в 40мл.воды) и 35 капель этого фермента(так же разведенных) термометром пользуюсь, 38 градусов было. Стояло молоко 1,5 часа, получилось что-то непонятное, слил через сито, все ушло в раковину, ни крупицы сыра)))) В чем дело, молоко \"разведенное из сухого\" или хлорида мало добавил? Спасибо

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

17.04.2018

Новые курсы сыроделия

Друзья! Команда интернет-магазина Здоровеево приглашает Вас на очередные курсы сыроделия! Это курсы по изучению технологий домашнего сыроделия ...

11.04.2018

Новинки на нашем сайте 11.04.2018

Здравствуйте уважаемые подписчики и покупатели! Команда интернет-магазина zdoroveevo.ru рада вновь приветствовать Вас. Сегодня мы хотим поделиться ...

Рекомендации