Текущий раздел

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Артикул: 1064

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕАУвеличить

Цена: 217,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 156,00 руб.
Годен до: 10.2019
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика» г.Углич

шт.    



Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Артикул: 1064

Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза.

Область применения:

Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.

Применение при прямом внесении порошка: пакет на 40-50 л молока

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором

3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт 

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут

5. Перемешать

6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт

7. Добавить сычужный фермент

8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Способы применения:

1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) - 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л)

Для активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 1 л молока и тщательно перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре (121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 36–38°С в течение 3-4 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с концентратом через 30-60 мин после начала активизации. Допускается хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более 24 ч.

2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)

1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 12-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!

Расход концентрата:
    
прямое внесение - 1 пакет(1 ЕА) на 40-50л молока 

внесение активизированного концентрата - 1 пакет(1 ЕА) на 200-300л молока 

приготовление производственной закваски - 1 пакет(1 ЕА) на 300 л молока

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. сremoris
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
- Lactobacillus casei

Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности) 

Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия
 

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА  Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА 

Тэги: бк углич 7к закваска для молока закваска для сыра закваска углич закваска углич 7к мезофильная закваска бк углич 7к мезофильная закваска углич сухая мезофильная закваска углич для сыра

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 10 Сентября 2015

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...

06.05.2019

Новости от 06.05.2019

В нашем магазине новое поступление товаров! Форма для оладий "Мечта хозяйки" Артикул: 4224 Цена: 399 руб. Терка для чеснока ...