Текущий раздел

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

Невозможно представить себе осень без яблочного пирога. Яблочная шарлотка - хит многих!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар ¾ стакана
Масло сливочное 200 г
Соль щепотка
Уксус столовый 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Яблоки красные 8 штук
Сок лимонный ½ штуки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Гвоздика молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный ½ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅔ стакана
Пекан жареные измельченные ½ стакана
Мороженое 50 г

Описание приготовления:

1. Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
2. Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
6. Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
7. Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
8. Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
9. Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию)

Приятного аппетита!

Просмотров: 2374

Дата: Суббота, 18 Октября 2014

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Фильтр Prio Expert Osmos MO510 («под мойку», обратный осмос, c баком и краном)

Фильтр Prio Expert Osmos MO510 («под мойку», обратный осмос, c баком и краном)

Розничная цена 11.880,00 руб.
Специальная цена товара 9.600,00 руб.

+доставка

Новости

15.05.2018

Новости 15.05.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики! Интернет-магазин zdoroveevo.ru рад вновь приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться с Вами ...

07.05.2018

Новости курса сыроделия

Здравствуйте уважаемые любители сыроделия! Команда интернет-магазина Здоровеево совместно с Владимирским сыроваром Ереминой Светланой приглашает ...

Рекомендации