Текущий раздел

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

Невозможно представить себе осень без яблочного пирога. Яблочная шарлотка - хит многих!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар ¾ стакана
Масло сливочное 200 г
Соль щепотка
Уксус столовый 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Яблоки красные 8 штук
Сок лимонный ½ штуки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Гвоздика молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный ½ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅔ стакана
Пекан жареные измельченные ½ стакана
Мороженое 50 г

Описание приготовления:

1. Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
2. Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
6. Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
7. Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
8. Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
9. Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию)

Приятного аппетита!

Просмотров: 2170

Дата: Суббота, 18 Октября 2014

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Биоряженка Йогуртель БИО

Закваска Биоряженка Йогуртель БИО

Розничная цена 79,00 руб.
Специальная цена товара 65,00 руб.

+доставка

Новости

14.11.2017

Новости от 14.11.2017

Уважаемые покупатели! Мы вновь рады Вас приветствовать и хотим сообщить отличные новости. На наш склад поступили новые и уже полюбившиеся формы ...

08.11.2017

Новинки и пополнение 08.11.2017

Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о новых товарах и пополнении склада. Новые товары:Форма для сыра 0.4 кг - Итальянская ...

Новые статьи
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек* (в граммах) * обобщенная таблица с усредненными ...
Живая и мертвая вода
  Почему же так важна «живая» вода нашему организму? Чем отличается она от простой воды? Двумя параметрами: рН и редокс ...
Вода. Полезные свойства. Роль воды.
Лечение водой "...Ни один умный врач не будет смеяться над лечебными свойствами воды. С помощью воды человек может закаляться, поддерживать свое ...
Содержание веществ с маркировкой E в яблоках
Обычное яблоко содержит:   Антиокислители и регуляторы кислотности E300 аскорбиновая кислота Е330 лимонная кислота Е334 винная кислота ...
Кислотность молока
Кислотность- показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. ...
Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
  Вид продукта Тартразин Хинолин Солнечный закат Кармуазин Понсо Аллюро Синий Индиго- ...
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Рекомендации