Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

Невозможно представить себе осень без яблочного пирога. Яблочная шарлотка - хит многих!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар ¾ стакана
Масло сливочное 200 г
Соль щепотка
Уксус столовый 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Яблоки красные 8 штук
Сок лимонный ½ штуки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Гвоздика молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный ½ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅔ стакана
Пекан жареные измельченные ½ стакана
Мороженое 50 г

Описание приготовления:

1. Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
2. Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
6. Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
7. Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
8. Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
9. Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию)

Приятного аппетита!

Просмотров: 1844

Дата: Суббота, 18 Октября 2014

Мы ВКонтакте
Новости

08.08.2016

Новые высококачественные формы для сыра с крышкой под пресс.

В нашем магазине новое поступление форм для сыра скрышкой под пресс. Производство Lactis (Евросоюз). Данные формы изготовлены из ...

03.08.2016

Новые товары

Рады сообщить Вам, что у нас появилось много новых товаров: чаи "Иван-чай" с различными наполнителями Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 ...

Новые статьи
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях
Сулугуни   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Моцарелла, рецепт по приготовлению в домашних условиях
Моцарелла   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Брынза Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре. ...
Домашний сыр, рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний сыр Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок с сайта  здоровеево.рф Срок готовности - 2 суток. Выход до ...
Рекомендации