Текущий раздел
Каталог » Хлебные закваски » Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр)

Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 3174

Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр)Увеличить

Цена: 128,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 110,00 руб.
Годен до: 03.2022
Производитель: Хлеборост

шт.    



Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 3174

Закваска «Сан-Франциско» от Хлеборост произведена на предстартере из самого Сан-Франциско, штат Калифорния.
Она полностью отвечает всем вкусовым и ароматическим особенностям аутентичной закваски, так как её основой является бактерия «Lactobacillus sanfranciscensis».
В основном закваску используют для выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов, но так же можно выпекать и ржаной хлеб, блины, пироги.

Способ приготовления:

Оживляем сухую закваску.
Высыпать закваску в ёмкость объёмом не менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 10-12 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.

Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую тягучую сметану. Можно оставить бродить и на сутки. Далее добавлять эту закваску вместо дрожжей к основной массе муки. 

Замешиваем тесто.
Добавить 275 г. муки и 165 мл. воды, поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г.), выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой,
поставить в тёплое место (35-40°С). При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.

Отпекаем хлебушек.
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.
Перед употреблением остудить.

Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.
Желаем Вам хлеба рост!

Состав: мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная прошедшие процесс натурального брожения и ферментации, дикие дрожжи. Возможно незначительное количество хмеля, солода .

Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки - 6 г., жиры - 4 г. углеводы - 40 г. 220 кКал.

Срок годности 24 месяца.

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%

История хлеба на закваске Сан-Франциско уходит к началу калифорнийской «золотой лихорадки». Примерно в 1846 г. постоянно прибывающие старатели увеличили население Сан-Франциско до нескольких сотен тысяч. Семья французских пекарей Буден приехала в Сан-Франциско в 1849 г. Для своего хлеба Буден использовали натуральные дрожжи и бактерии, однако климат западной Калифорнии заметно отличался от французского, и закваска изменила свои качества. Так появился совершенно новый сорт хлеба на закваске «Сан-Франциско»

Настоящий хлеб на закваске «Сан Франциско» отличается специфической кислинкой. Не все закваски обладают ею. Доминирующая лактобактерия в ней была так и названа «Lactobacillus sanfranciscensis».
Говорят, что вывести её можно только в западной Калифорнии это обусловлено климатом, водой и почвой.
В настоящее время хлеб так же популярен, как и раньше. Во многом это ещё обусловлено тем, что он хорошо сочетается с морепродуктами, густыми супами, популярными у местных жителей и туристов: «Чаулдер», «Чиоппино», «Чили».
Если вы были когда-нибудь побываете в Сан Франциско, обязательно попробуйте местный деликатес: «Чаулдер» - густой суп с моллюсками в булочке из местного хлеба.


Основное назначение закваски - улучшение вкусовых и органолептических свойств при выпечке хлеба.

Если тесто не поднимается, то причиной этого могут быть: некачественная мука, вода, сквозняки, температура и влажность в помещении.

Что делать?

Попробуйте сменить воду (если брали некипяченую, то вскипятите), добавьте другой вид муки немного (смешайте пшеничную и ржаную, или наоборот), или смените вовсе (возможно она уже не свежая). Попробуйте использовать отвар хмеля или настой Иван-чая вместо воды. Любую муку просейте не один, а два-три раза. Замес теста должен быть активным и тщательным. Если тесто замешивалось в тестомесе, всё-равно домешивайте руками. Поддерживайте на кухне тепло, избегайте сквозняков. Если после всех методов вас не удовлетворит результат, используйте данную закваску как вкусовую добавку, и пеките хлеб классическим методом.

Допускается перезаквашивание хлеба на оставшейся закваске, но следует учесть, что с каждым разом немного меняется микрофлора. Бесконечно заквашивать нельзя.

 

Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр)  Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр)  Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр)  Закваска Сан-Франциско для выпечки хлеба времен "золотой лихорадки" - Хлеборост (пакет 35гр) 

Тэги: закваска для ржаного хлеба закваска для хлеба закваска ржаная для приготовления хлеба закваска ржаная для приготовления хлеба хлеборост закваска сан франциско закваска сан франциско для выпечки хлеба закваска хлеборост пшеничная закваска ржаная закваска сухая хлебная закваска хлебная закваска

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 18 Октября 2017

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 31.01.2020

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Для улучшения процесса оживления сухих заквасок ТМ Хлеборост необходимо:
- использовать муку высшего сорта с содержанием белка 10,5-12 %;
- добавить чайную ложку мёда;
- добавить столовую ложку ржаных или пшеничных отрубей;
- вместо воды используйте подогретое цельное молоко c Т = 38-40 С или настой Иван-чая ( готовится 6 часов при Т от +80 до + 60 С) – с Иван-чаем закваска, как и хлеб, будут серого цвета из-за Иван-чая. Настой Иван-чая дает дополнительное питание для закваски!
- повысьте Т оживления закваски до 40 С и последующая Т приготовления опары = 38-40 С;
- время первичного оживления сухой закваски увеличить до 20-24 часов при Т 38-40 С.
Каждый из перечисленных моментов даст положительный результат, а все вместе синергетический эффект.
Более половины отрицательных моментов связано с плохим качеством муки! Ответ администрации : Спасибо за отзыв! Надеемся данная информация поможет нашим покупателям

Автор: Посетитель 25.01.2020

Оценка: 3 из 5 звёзд!

У меня после 12 часов после добавления муки в смесь воды и закваски ничего не произошло. Было 2-3 жалких пузырька и все. Пришлось добавлять свою, сибирскую живую закваску и печь хлеб. Ответ администрации : возможно не выдержали температуру? Она должна быть выше комнатной (30-38°С). В любом случае напишите пожалуйста на e-mail order@zdoroveevo.ru и мы обязательно разберемся

Автор: Посетитель 01.02.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Пекла хлеб на этой закваске - этот аромат можно описать как яблочный. Очень вкусный хлеб и когда откусываешь, попадает запах яблока в нос и кажется, что ешь яблочный пирог. И еще мне показалось, что побыстрее работает.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

09.09.2020

Новости от 09.09.2020

В нашем магазине новое ...

26.08.2020

Новости от 26.08.2020

В нашем магазине новое ...