Текущий раздел
Каталог » Хлебные закваски » Закваска ржаная для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр)

Закваска ржаная для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 389

Закваска ржаная для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр)Увеличить

Цена: 101,00 руб.


На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 83,00 руб.

Годен до: 04.2019

шт.    



Закваска ржаная для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 389

Закваска предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях.


Описание и свойства закваски.

Закваска же, является природным взаимодействием симбиотических культур диких дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Наши предки много тысячелетий использовали закваску, умело сохраняли, передавая по наследству.

Женщина не считалась полноценной хозяйкой, если среди приданного не было ржаной закваски.

В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными.

В зерне, а больше всего в его оболочке содержится фитиновая кислота. Эта кислота соединяется с некоторыми минералами, присутствующими в кишечнике, препятствуя их усвоению. Под действием фермента фитазы, который активизируется в закваске, фитиновая кислота распадается. Чем выше процент очистки муки, тем больше содержание фитиновой кислоты в ней.

Чем больше тесто ферментируется, тем больше у фитазы закваски времени для высвобождения минералов из связи с фитиновой кислотой.

Кроме того, процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который происходит задолго до попадания хлеба в желудок. Хлеб на закваске переваривается намного легче, чем дрожжевой хлеб, который в процессе подъёма теста подвергается спиртовому брожению.

Только приготовленный на натуральной закваске ржаной хлеб, может иметь такой яркий, насыщенный, неповторимый запах, вкус и пользу!

При попадании закваски в другой регион, а также при использовании другой муки, воды и воздуха, происходит изменение химического и микробиологического состава, и в итоге изменение свойств закваски (подъемная сила, кислотность, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и других кислот), которые влияют на процесс создания хлеба. Поэтому приведенная рецептура приготовления закваски, может подвергаться корректировке, под другую окружающую среду.

 

Микробиологический состав ржаной закваски:

Молочнокислые бактерии:

в зависимости от влажности и температуры -

в густых: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus paracasei;

в жидких: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum.

Информация:
Вес (гр.): 35
Количество продукта с 1 шт.: 1 пакет рассчитан для выпекания 600 граммов хлеба.
Срок годности: 24 месяца
Страна производитель: Россия
Упаковка: пакет

Тэги: домашний хлеб закваска для ржаного хлеба закваска для хлеба закваска для хлеба без дрожжей закваска ржаная для приготовления хлеба закваска ржаная для приготовления хлеба хлеборост закваска хлеборост пшеничная закваска ржаная закваска сухая хлебная закваска хлебная закваска

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 13 Февраля 2014

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 05.04.2017

Оценка: 5 из 5 звёзд!

А я думал, что я не умею готовить :) Испек свой первых Хлеб, чувствую себя богом :) Вообще думал, что ничего не получится, ан нет!

Автор: антон елисеев 24.03.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Великолепная закваска!делали впервые и получилось с первого раза!Используйте цельномолотое зерно или муку и хлеб получится просто сказка!

Автор: Надежда Сильванович 12.09.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Детей обычно не заставишь есть хлеб, но если я пеку его с помощью этой закваски, то сами просят и съедают очень быстро.

Автор: Ирина Киселева 18.05.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

С помощью этой закваски хлеб получается на много вкуснее. Вся семья его очень любит. Даже деть едят с удовольствием.

Автор: Виктория Кучина 07.05.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Часто пеку хлеб дома и всегда использую только эту закваску. С ней хлеб получается на много вкусней.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

14.11.2017

Новости от 14.11.2017

Уважаемые покупатели! Мы вновь рады Вас приветствовать и хотим сообщить отличные новости. На наш склад поступили новые и уже полюбившиеся формы ...

08.11.2017

Новинки и пополнение 08.11.2017

Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о новых товарах и пополнении склада. Новые товары:Форма для сыра 0.4 кг - Итальянская ...

Новые статьи
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек* (в граммах) * обобщенная таблица с усредненными ...
Живая и мертвая вода
  Почему же так важна «живая» вода нашему организму? Чем отличается она от простой воды? Двумя параметрами: рН и редокс ...
Вода. Полезные свойства. Роль воды.
Лечение водой "...Ни один умный врач не будет смеяться над лечебными свойствами воды. С помощью воды человек может закаляться, поддерживать свое ...
Содержание веществ с маркировкой E в яблоках
Обычное яблоко содержит:   Антиокислители и регуляторы кислотности E300 аскорбиновая кислота Е330 лимонная кислота Е334 винная кислота ...
Кислотность молока
Кислотность- показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. ...
Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
  Вид продукта Тартразин Хинолин Солнечный закат Кармуазин Понсо Аллюро Синий Индиго- ...
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Рекомендации