Текущий раздел
Каталог » Хлебные закваски » Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево)

Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево) Артикул: 5169

Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево)Увеличить

Цена: 125,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 10 шт.
Оптовая цена: 110,00 руб.
Годен до: 08.2023

шт.    



Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево) Артикул: 5169

Классическая ржаная закваска на цельнозерновой муке. На ржаной закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов как ржаных так и ржанопшеничных.

Оживляем закваску

Высыпать закваску в ёмкость,
добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), сахар 1 ст. л. перемешать, оставить на 15 мин.
Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое месте (30-38°С) под плёнкой.
В закваске должнен появиться кисловатый аромат и образовываться пузырьки

Замешиваем тесто

Добавить 275 г. муки, 165 мл. воды, чайную ложку соли, столовую ложку раст. масла.
Замесить руками или в тестомесе и выложить тесто в смазанную маслом форму для расстойки,
закрыть плёнкой, поставить в тёплое место (35-40°С).
Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.

Выпекаем хлеб

В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.

Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.

Состав: мука ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального брожения и ферментации. Возможно незначительное количество хмеля, солода

Срок годности: 24 месяца. Хранить в сухом помещении, при относительной влажности воздуха не более 75%

Произведено: ИП Поликарпов А.А. Россия, Краснодарский край, г.Сочи

Упаковано: ООО Современные технологии, по заказу ИП Лапшин М.Ю.

 

Основное назначение закваски - улучшение вкусовых и органолептических свойств при выпечке хлеба.

Если тесто не поднимается, то причиной этого могут быть: некачественная мука, вода, сквозняки, температура и влажность в помещении.

Что делать?

Попробуйте сменить воду (если брали некипяченую, то вскипятите), добавьте другой вид муки немного (смешайте пшеничную и ржаную, или наоборот), или смените вовсе (возможно она уже не свежая). Попробуйте использовать отвар хмеля или настой Иван-чая вместо воды. Любую муку просейте не один, а два-три раза. Замес теста должен быть активным и тщательным. Если тесто замешивалось в тестомесе, всё-равно домешивайте руками. Поддерживайте на кухне тепло, избегайте сквозняков. Если после всех методов вас не удовлетворит результат, используйте данную закваску как вкусовую добавку, и пеките хлеб классическим методом.

 

 

Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево)  Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево)  Закваска Ржаная для бездрожжевого хлеба (Здоровеево) 

Тэги: закваска для бездрожжевого хлеба закваска для хлеба закваска для хлеба в домашних условиях закваска ржаная для бездрожжевого хлеба закваска ржаная для хлеба

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 30 Августа 2021

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

15.09.2021

Новости от 15.09.2021

В нашем магазине новое ...

18.08.2021

Новости от 18.08.2021

В нашем магазине новое ...