Текущий раздел
Каталог » Молочные закваски » Закваски для Сыров » Закваска Мацони Йогуртель

Закваска Мацони Йогуртель Артикул: 602

Закваска Мацони ЙогуртельУвеличить

Цена: Розничная цена 72,00 руб.
Специальная цена товара 60,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 49,00 руб.
Годен до: 09.2019
Производитель: Йогуртель (Россия)

шт.    



Закваска Мацони Йогуртель Артикул: 602

Мацони (грузинское название), мацун (армянское название) – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. По сути, мацони - это "кавказский йогурт." Так же, как и классический болгарский йогурт он содержит термофильный стрептококк и болгарскую палочку, но в отличие от своего балканского собрата его бактериальный состав не ограничен только этими культурами. Ацидофильная палочка и L. casei, входящие в состав мацони, придают этому продукту оригинальный освежающий вкус, южный темперамент и уникальные целебные свойства. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев. Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко. 

Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei.

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЦОНИ (МАЦУН):

Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается. 

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ºС. 

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 10 часов при температуре (37 - 40) ºС до образования плотного сгустка. 

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.

 

Закваска Мацони Йогуртель  Закваска Мацони Йогуртель 

Тэги: закваска йогуртель закваска мацони закваска мацони йогуртель закваска мацун йогурт йогуртель йогурт мацони кавказский йогурт

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 12 Августа 2014

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Анжела Гущина 12.01.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Самая вкусная закваска. Без привкуса кислоты причем как на обезжиренном молоке, так и на жирном. Спасибо большое за быструю работу и оптимальные цены (даже с пересылкой).

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

20.06.2018

Новости поступлений 20.06.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики! Мы рады приветсвовать Вас и сегодня хотим поделиться отличными новостями от ZDOROVEEVO.RU На наш ...

13.06.2018

Новости 13.06.2018

Здравствуйте уважаемые покупатели и подписчики. Команда интернет-магазина ZDOROVEEVO.RU рада приветсвовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться ...

Рекомендации