Текущий раздел
Каталог » Товары для сыроделия » Молокосвёртывающие ферменты » Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр.

Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр. Артикул: 562

Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр.Увеличить

Цена: 180,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 120,00 руб.
Юридическим лицам не продается.
Годен до: 06.2020

9,00 руб. за 1 грамм

шт.    



Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр. Артикул: 562

Препарат «Пепсин говяжий» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.

Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр.

Перед применением рекомендуется поставить быструю сычужную пробу на 100 мл (1/2 стакана) молока, описание пробы здесь http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/

Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Способ применения:

Развести нужное количество препарата в кипячёной нехлорированной воде комнатной температуры, тщательно перемешать в течении нескольких минут, затем  добавить  в  ёмкость с подготовленным молоком. 
 
Препарат марки «Пепсин говяжий» содержит два фермента химозин и пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС. Препарат этой марки изготавливают путём экстракции.
  1.  Пепсин говяжий вырабатывают из слизистой оболочки сычуга взрослого  КРС.
  2. Основные показатели
Молокосвертывающаяактивность,не менее Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси
усл.ед./г IMCU/g Химозина Пепсина говяжьего Пепсина куриного  
100 000 800 До 15 Не менее 80 - 2,3÷2,7
  1. Проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
  2. Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 2,0% по массе.
  3. Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП

(колиформы)

E. coli

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1·104

0,1

25,0

0,01

25,0

  1. Препарат обеспечивает высокий выход продукта.

Препарат ПГ рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы.

 

Марки ферментных препаратов,
рекомендуемые к применению с целью получения максимального выхода сыра,
в зависимости от сезонных свойств молока.

Зима Весна

Лето нормальное

Лето дождливое Лето холодное Лето сухое Осень Марка препарата
*** * ** ** *** *** *** Экстра
*** * ** ** *** *** *** Традиция
** ** ** ** ** ** ** Нормаль
** *** ** ** ** ** ** Люкс
** *** *** *** ** ** ** Универсал
* *** *** *** ** ** ** Энзи Микс

*** — марки ферментов, обеспечивающие максимальный выход и высокое качество сыра

**  - марки ферментов, обеспечивающие, оптимальное соотношение между выходом сыра,  его качеством и затратами на ферментный препарат

*     — необходимо прилагать технологические усилия для минимизации потерь белка.

 

Производитель: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр. 

Тэги: закваска для сыра закваска для сыра из желудка закваска для сыра из козьего молока козий фермент молокосвертывающие препараты молокосвёртывающий молокосвертывающий препарат животного происхождения молокосвертывающий фермент молокосвертывающий фермент в твороге молокосвертывающий фермент животного происхождения молокосвертывающий ферментный препарат молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения натуральный телячий пепсин пепсин говяжий пепсин химозин реннет фермент сычуг для сыра сычуг для творога сычужный препарат пепсин говяжий сычужный фермент сычужный фермент пепсин говяжий сычужный фермент химозин фермент 10 90 фермент для сыра фермент химозин химозин химозин творога

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 27 Июня 2014

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 30.07.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

хочу поделиться опытом при использовании в производстве сыра данного сычужного фермента. приобрел данный фермент 3 недели назад. получил с его помощью 5 различных сыров и сопутствующих молочных продуктов. первое эт домашний сыр. молоко прям из под коровы (30 минут после дойки- температура +34 градуса молока). разводил в пропорции, как по таблице(пепсин и кальций) с 6 литров молока выход 23-25 процентов. 1-1,25 кг сыра! важен момент- при загрузке сырного сгустка в лавсановый мешок(5 литров), необходимо отжать нежно но настойчиво максимальное колво сыворотки! температура закладки в мешок-35-37 градусов! далее провисает в мешке от 3до 12 часов. на выходе- шикарный сыр!!!!2-момент. если сулугуни делаем- то готовый сыр разрезаем на полоски тонкие и привариваем при температуре 70 градусов в соленой сыворотке. до мягкости. далее либо вытаскиваете либо можно делать косичку- растягивая прямо в горячей сыворотке! получается очень красиво и вкусно. далее в холодную соленую сыворотку и в банку. уже 10 дней лежит сыр в соленой сыворотке. показатель - сыр немного поскрипывает при укусе. очень вкусно!еще один тонкий момент при закладке в лавсан мешок сгустка- температура была почти 40 градусов. я не сильно отжал и оставил мешок провисать. прошло 8 часов. объем в мешке не сильно уменьшился. я радовался что будет большой выход продукта. но... поскольку в данный день в сибири было жарко + 33 градуса- на кухне еще больше. да в мешке, да еще сам продукт с температурой под 40! я начал отжимать и полилась сваренная сыворотка- в общем получился творог!))но очень жирный!! и вкусный!! это третий опыт. далее получил сыр из сыворотке= нагрел сыворотку до 70 градусов и добавил пепсин как по таблице- получился сыр нежный- типа рикотта! но мало грамм 200 из 3 литров сыворотки. из магазинного молока пастеризованного попробовал получить сыр- все по схеме - нагрев до 35 - далее кальций и пепсин- получилось из 3 литров молока выход 600 грамм- сыр суховат и напоминает адыгейский. подсолив данный сыр - оказалось прекрасно! но из сырого молока- лучше! далее замесил тесто на сыворотке - получились чудо чебуреки!!! а в начинку использовал домашний сыр из свежего молока! супер чебуреки получились!! опыты продолжаю)))

Автор: Мария Силенина 10.05.2015

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Покупаю у вас эту закваску регулярно. Сыр с ней получается очень вкусным и посылка от вас всегда приходит очень быстро.

Автор: Елена Долженко 24.08.2014

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Отличная закваска. Из нее, в зависимости от рецепта, можно приготовить абсолютно любой сыр, а не подбирать для каждого сорта отдельно.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

10.07.2019

Новости от 10.07.2019

В нашем магазине новое ...

03.07.2019

Новости от 03.07.2019

В нашем магазине пополнение ...