Текущий раздел
Каталог » Молочные закваски » Закваски для Йогуртов » Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр)

Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр) Артикул: 4604

Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр)Увеличить

Цена: 297,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 100 шт.
Оптовая цена: 255,00 руб.
Годен до: 03.2023
Производитель: Narine (Наринэ)

шт.    



Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр) Артикул: 4604

Кисломолочный продукт «Мацун» - это продукт, приготовленный путем сквашивания молока несколькими видами кисломолочных бактерий и термофильных стрептококков.

Мацони (грузинское название), мацун (армянское название) – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни.

По сути, мацони - это "кавказский йогурт." Так же, как и классический болгарский йогурт он содержит термофильный стрептококк и болгарскую палочку, но в отличие от своего балканского собрата его бактериальный состав не ограничен только этими культурами. Ацидофильная палочка и L. casei, входящие в состав мацони, придают этому продукту оригинальный освежающий вкус, южный темперамент и уникальные целебные свойства. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев.

Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко.

Способ применения:

  1. Молоко кипятить в течении нескольких минут и охладить до 43-45°C.
  2. Содержимое одного пакета растворить в 50 мл теплой воды (34-35°C) и добавить к оставшемуся молоку. Хорошо перемешать.
  3. Разлить в емкость для сквашивания:
  • 3.1. Использование йогуртницы. Разлить готовый продукт в ёмкости йогуртницы и оставить её включенной на 6 часов. По истечении этого времени снять баночки из йогуртницы и поставить в холодильник. Продукт будет готов после охлаждения.
  • 3.2.  Поместить смесь молока с закваской в любую удобную для приготовления посуду и обеспечить постоянную температуру 39-35°C (завернуть полотенцем, тепловая баня и т.д.) Время выдержки 7 часов. По истечении этого времени готовый продукт поставить в холодильник. Продукт будет готов после охлаждения.

Состав: Lactobacillus. bulgaricus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus rhmnosus, Lactobacillus.casei, Lactobacillus delbruckii, Streptococcus thermophilus, Streptococcus lactis.

Один пакетик содержит 1 гр сухой закваски для приготовления кисломолочного продукта «Мацун»  от 1 до 3 литров молока.

Сухую закваску следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +8 °C.

Страна производитель: Россия

Сухая кисломолочная закваска Мацун, "Narine" (5 пакетиков по 1 гр) 

Тэги: закваска для мацони закваска для мацун закваска мацони нарине закваска мацун нарине закваска молока мацони мацони в домашних условиях сухая закваска мацони

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 28 Января 2020

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

28.04.2021

Новости от 28.04.2021

В нашем магазине новое ...

26.04.2021

График работы пунктов выдачи на майкие праздники 2021

Москва: 1-11 мая - с 11:00 до 20:00 Санкт-Петербург: 1-3 мая - Выходной 4-7 мая- с 9:00 до 18:00 8-10 мая - Выходной 11 мая - с 9:00 до ...