Текущий раздел

Сравнение свойств молочного гриба, морского риса и чайного гриба

Сравнение свойств молочного гриба,
морского риса и чайного гриба


Представленные ниже таблицы призваны помочь Вам в выборе одной из трех зооглей: морского риса, чайного гриба или тибетского молочного (кефирного) гриба.

Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба приведено по трем основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.

Особое значение имеет таблица 2, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приема настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.

Таблица 1

Лечение групп заболеваний
Вид заболевания, применение морской рис чайный гриб молочный гриб
• простудные заболевания
• заболевания нервной системы
• заболевания желудочно-кишечного тракта
• заболевания моче-половой системы
• заболевания опорно-двигательной системы
• заболевания печени, желчного пузыря
• антимикробное (антибиотическое) действие - внутренне
• антимикробное действие (наружно)
• антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость)
• применение в качестве общеукрепляющего средства (иммунитет)
• применение в косметологии (кожа, волосы)
• применение в диетологии, при нарушении обмена веществ
• противоспалительное действие настоя
• лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев
• лечение заболеваний верхних дыхательных путей
• антиаллергическое действие
• восстанавливающее действие после приёма антибиотиков
• применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы)
• применение при сердечно-сосудистых заболеваних
• применение при атеросклерозе
• выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя




Таблица 2

Противопоказания в приеме настоя
Запрет или нежелательность приема настоя морской рис чайный гриб кефирный гриб
• нежелательность приема настоя в свежем виде
• нежелательность приема настоя в большом количестве
• нежелательность приема настоя при грибковых заболеваниях
• нежелательность приема настоя одновременно с приёмом пищи
• нежелательность приема настоя одновременно с приёмом лекарств
• нежелательность беспрерывного (несколько месяцев подряд) приема настоя
• возможность повышенного газообразования при приеме настоя
• запрет приема настоя людьми с повышенной кислотностью
• нежелательность приема настоя автомобилистами перед поездкой
• запрет приема настоя при язве желудка
• запрет приема настоя при инсулинозависимой форме диабета
• запрет приема настоя при пониженном давлении
• запрет приема настоя при подагре
• запрет приема настоя в сочетании с приемом алкоголя




Таблица 3

Сложности в уходе за грибом
Фактор риска морской рис чайный гриб кефирный гриб
• необходимость строгого соблюдения температуры раствора
• необходимость использования стерильной посуды
• необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко)
• особо тщательное соблюдение гигиены (мытье гриба)
• повышенное количество сахара для приготовления раствора
• повышенные требования к качеству жидкости для раствора
• сложность в адаптации гриба у новых хозяев
• необходимость ежедневного ухода



Что Вы предпочитаете: морской рис, чайный гриб или тибетский гриб? А, может, сочетание двух-трех грибов-зооглея?

Выбор за Вами!
Информация взята с сайта http://www.searice.ru/

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Симбилакт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр.)

Закваска Симбилакт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр.)

Розничная цена 312,00 руб.
Специальная цена товара 281,00 руб.

+доставка

Новости

25.04.2017

График работы магазина и пунктов выдачи в праздники.

График работы интернет-магазина в праздники: Прием звонков, оформление заказов, консультации с по обычному графику: с 09-00 до 21-00. Пункт ...

18.04.2017

Скоро Майские праздники!

Не изменяя майским традициям рекомендуем провести праздники за городом и с пользой для тела и души. После тяжелой и длинной зимы порадовать себя, ...

Новые статьи
Содержание веществ с маркировкой E в яблоках
Обычное яблоко содержит:   Антиокислители и регуляторы кислотности E300 аскорбиновая кислота Е330 лимонная кислота Е334 винная кислота ...
Кислотность молока
Кислотность- показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. ...
Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
  Вид продукта Тартразин Хинолин Солнечный закат Кармуазин Понсо Аллюро Синий Индиго- ...
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Рекомендации