Текущий раздел

Полезные свойства сметаны

Сметана занимает одно из главенствующих мест в русской национальной кухне, а полезные свойства сметаны делают этот продукт незаменимым в нашей повседневной жизни.

Сметана - это ценный кисломолочный продукт, получаемый путём брожения сливок и закваски. Родиной сметаны, конечно же, является Россия. Ещё во времена Киевской Руси молоко оставляли закисать, а затем снимали с него «вершки», которые мы сегодня и называем сметаной. Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.

Есть два вида сметаны: сепараторная и гладышковая. Гладышковая сметана представляет собой жирный верхний слой, снятый с прокисшего молока. Сепараторная - готовится путём разделения молока на обезжиренное молоко и сливки, с помощью специального прибора - сепаратора. После этой процедуры получаются сливки, их охлаждают и поддают пастеризации. После этого в них добавляют закваску - живые бактерии. Спустя несколько суток из таких сливок получается сметана. Как правило, жирность сметаны варьируется в пределах 10-58%. Наилучшей сметаной считается продукт жирностью 40%. Но в чём польза сметаны? Поговорим об этом подробнее...

Чем полезна сметана?

Сметана (в отличие от сливок) быстро усваивается организмом, это обусловлено тем, что при сквашивании изменяется структура белка, который входит в состав сметаны.

Сметана регулирует работу кишечник и желудка, а также стимулирует аппетит. Доказано, что сметана благоприятно воздействует на гормональный фон и на наше психоэмоциональное состояние.

● В сметане содержится огромное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, зубов и ногтей, и небольшое по сравнению со сливочным маслом, количество холестерина.

● Многие женщины используют маски и компрессы на основе сметаны, для омоложения и тонизирования кожи, придания ей упругости и красивого оттенка.

Сметана содержит в себе такие витамины как С, РР, Е, А, В12 и В2, а также фосфор, кальций и железо, необходимые для нормального роста организма.

● В сметане в огромных количествах содержатся микроорганизмы, помогающие организму бороться с гнилостной микрофлорой кишечника.

● Биологическая ценность сметаны также обусловлена наличием молочного белка, содержащего в себе легкоусвояемые жиры, незаменимые аминокислоты и молочные сахара. Вместе с этим в ходе созревания и сквашивания, образуются питательные вещества, лучше усваиваемые нашим организмом, нежели другие молочные продукты.

Просмотров: 4466

Дата: Среда, 07 Августа 2013

Обратите внимание на следующие товары:

Закваска "Сметана" Lactina (пакет 1 гр.)
Купить 'Закваска "Сметана" Lactina (пакет 1 гр.)'
Закваска "Сметана" Lactina (пакет 1 гр.)
Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
65,00 руб.
+доставка
Закваска "Сметана" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)
Купить 'Закваска "Сметана" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)'
Закваска "Сметана" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)
Сметана – диетический и весьма полезный продукт. Благодаря работе молочнокислых культур бактерий, белок сметаны становится доступным и легко усваивается организмом.
294,00 руб.
58,80 руб. за 1 пакетик
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок

Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 400,00 руб.

+доставка

Новости

22.05.2019

Новости от 22.05.2019

В нашем магазине новое ...

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...