Текущий раздел

Откуда к нам пришел морской рис

Биокультура индийского риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. О целебных свойствах настоя морского гриба было известно еще в самых ранних обществах Китая, Индии.
       В разных странах этот грибок называют по-своему. Например, в Мексике настой морского риса всегда был известен как "тиби", а в Древнем Риме он носил имя "поска". В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря».
       А само   название «рис» закрепилось за данным видом зооглеи благодаря ассоциативному принципу: по форме морской рис напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. Скорее всего, сыграло свою роль и сопоставление морского риса с обычным — важнейшим продуктом питания, в известном смысле, источником жизни для народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

Просмотров: 6013

Дата: Вторник, 13 Марта 2012

Обратите внимание на следующие товары:

Индийский морской рис
Купить 'Индийский морской рис'
Индийский морской рис
Индийский морской рис (морской гриб, живой рис, рисовый гриб) - используется для приготовления вкусного, полезного, тонизирующего напитка в домашних условиях. Растет в воде с сахаром у сухофруктами.
300,00 руб.
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Биоряженка Йогуртель БИО

Закваска Биоряженка Йогуртель БИО

Розничная цена 79,00 руб.
Специальная цена товара 65,00 руб.

+доставка

Новости

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...

06.05.2019

Новости от 06.05.2019

В нашем магазине новое поступление товаров! Форма для оладий "Мечта хозяйки" Артикул: 4224 Цена: 399 руб. Терка для чеснока ...