Текущий раздел
Каталог » Товары для производства колбасок » Наборы для приготовления колбас » Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг Артикул: 3907

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кгУвеличить

Цена: 450,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: 5 шт.
Оптовая цена: 400,00 руб.
Юридическим лицам не продается.
Годен до: 07.2021

шт.    



Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг Артикул: 3907

Маленькие колбаски, изготавливаемые из свинины и телятины, приправленные специями. На срезе белая однородная масса (поскольку при  производстве не используется нитритная соль) с вкраплениями шпика.

Состав набора:
Пищевая добавка "Мюнхенские белые колбаски", на 3 кг арт.3827
Натуральная (черева) свиная калибр 42-45 (фаршеёмкость: 650-670 г/м)
Насадка на мясорубку арт.3425
Термометр механический арт.2827
Шпагат х/б
Инструкция прилагается

Хранить в сухом месте.

Упаковано: ООО Современные технологии.

 

История создания

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер. Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Германия славится ароматными, сытными и   аппетитными  колбасками. И самыми вкусными по праву считаются  — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

В общем, самые «правильные» белые колбаски – это те свежие колбаски, которые вы купили у мюнхенского мясника, принесли домой, отварили и съели. И только до 12 часов дня, поскольку, по мюнхенской традиции, «Белые колбаски не должны слышать полуденного звона курантов»! Такая традиция имеет очень простое объяснение - в отсутствии  холодильников  колбаски не подлежали длительному хранению.

Характеристика готового продукта: 

Маленькие колбаски, изготавливаемые из свинины и телятины, приправленные специями. На срезе белая однородная масса (поскольку при  производстве не используется нитритная соль) с вкраплениями шпика. Их можно отваривать, жарить на сковороде или на мангале. Готовить на гриле.

Материалы и инструменты для приготовления Мюнхенских белых колбасок:

мясорубка

ёмкость для перемешивания фарша

насадка на мясорубку (например арт. 3425)

термометр механический (например арт. 2827)

оболочка: натуральная (черева) свиная калибр 42-45

шпагат х/б

телятина                                     1600 г                            

свинина полужирная                    500 г                          

грудинка                                      500г                          

лёд                                              400 г

соль поваренная не йодированная 60 г (1 ст.л. с горкой)

пищевая добавка "Мюнхенские белые колбаски"

Рецепт приготовления.

Телятину, свинину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Чтобы проще было прокручивать лучше их заранее слегка подморозить.

Прокрутите телятину и свинину через мясорубку (через мелкую решетку).  Добавьте крошеный лёд. Можно прокрутить два раза.  Отдельно прокрутите грудинку.  

Соедините два фарша. Делать надо все быстро, чтобы температура фарша не превышала 12 °C.

Интервал между приготовлением фарша и набивкой оболочки не должен превышать 6 часов.

Добавьте в фарш соль и пищевую добавку "Мюнхенские белые колбаски", входящую в набор, по желанию добавьте зелень,перемешайте.

Колбаски  можно готовить в натуральной свиной или говяжьей оболочке. Большой ассортимент натуральных оболочек  вы найдёте на нашем сайте здоровеево. рф.

В говяжьей оболочке колбаски можно жарить на сковороде, на гриле, на мангале.

Подготовка оболочки обычно сводится к замачиванию и промыванию. Свежие, засоленные оболочки промывают  под напором воды от соли и чтобы разъединить слипшиеся участки, их тоже можно замочить в воде с уксусом. Далее оболочки подсушивают, но так, чтобы они остались гибкими и эластичными.

Установите на мясорубку насадку для набивки фарша. Конец оболочки надежно обвяжите х / б шпагатом. Натяните оболочку как чулок на насадку.

Переложите фарш в лоток мясорубки и включите прибор. Проталкивайте мясо, придерживайте оболочку, пока она не заполнится фаршем до нужного размера (примерно 12-15 см), перекрутите, и набивайте следующую.

Не нужно слишком плотно начинять колбасу, оболочка может лопнуть при варке. Так же можно проколоть оболочку зубочисткой в нескольких местах (чтобы она не лопнула). Чтобы колбаски не раскручивались, вращайте, чередуя направление. 

Затем колбаски  отварите  при температуре от 74 до 75°С в течение примерно получаса (вода ни в коем случае не должна кипеть), пока температура внутри колбаски не достигнет 68 °С (проверить это можно при помощи термометра)

Готовые колбаски нужно готовить сразу или можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере. Если вы жарите колбаски, то на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны на большом огне под крышкой. Затем крышку снять и продолжать готовить блюдо еще 7 минут на среднем огне.

Если вы хотите приготовить колбаски в духовке, просто выложите их на решетку, смазанную маслом, готовьте при температуре 180-200 °С и дайте хорошо подрумяниться (на это уйдет около 20 – 30 минут).

Для того, чтобы блюдо не пересушилось, подставьте на дно противень с водой. Если вы готовите колбаски на гриле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорали. Уже через 15-20 минут гриль деликатес будет готов.

 

С нашими наборами Вы научитесь готовить колбасу в домашних условиях самостоятельно.

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг  Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг  Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях, на 3 кг 

Тэги: набор для белых мюнхенских колбасок набор для домашних колбасок набор для мюнхенских колбасок набор для приготовления колбасок набор для приготовления мюнхенских белых колбасок в домашних условиях

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 11 Октября 2018

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

09.09.2020

Новости от 09.09.2020

В нашем магазине новое ...

26.08.2020

Новости от 26.08.2020

В нашем магазине новое ...