Текущий раздел
Каталог » Полезные грибки » Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой) Артикул: 1

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)Увеличить

Цена: Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 400,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
На складе: более 500 шт.
Оптовая цена: 300,00 руб.
Производитель: грибы Зооглеи

шт.    



Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой) Артикул: 1

Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито - у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.

Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2º до +8ºС сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1...5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40ºС.

Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» - натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго - 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.

Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.
На сайте ЗДОРОВЕЕВО.РФ есть статьи: как проверить качество молока, как подготовить молоко и другая полезная информация.
В России действует ГОСТ 31454-2012, по которому настоящий кефир может быть получен только на закваске с использованием натуральных кефирных грибков. У нас в стране их также называют Тибетский кефирный (Молочный) гриб, за границей их называют Kefir grains (Кефирные зёрна).
Синонимы названия кефирных грибков:
Тибетский кефирный молочный гриб
Kefir grains
Сухие кефирные грибки
Натуральные сухие кефирные грибки
Лиофилизированные кефирные грибки
Кефирный гриб
Молочный гриб
Тибетский гриб
Натуральные лиофилизированные кефирные грибки

Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НА88.В.13213/19 от 27.05.2019
ТУ 10.89.19-008-0179100270-2019


Внимание! Почтой России и транспортными компаниями высылается лиофилизированные кефирные грибки - они хорошо переносят длительную транспортировку. Свойства обоих форм выпуска кефирных грибков одинаковы. При погружении лиофилизированных грибков в молоко они моментально впитывают влагу и восстанавливаются до начального состояния. Мы высылаем кефирные грибки в питательном растворе только курьерскими службами  IML и CDEK.  

Частые вопросы и ответы на них


Вопрос: Почему образуются хлопья в молоке?
Ответ: Скорее всего много грибка или слишком жарко, молоко быстро переквашивается. Оптимальная температура сквашивания около +20° С (если у вас температура в помещении выше, то не нужно ждать сутки, кефир получится намного быстрее). Попробуйте уменьшить порцию гриба, температуру сквашивания или сменить молоко.


Вопрос: Почему гриб не сквашивает молоко?
Ответ: Может слишком много молока? На одну порцию гриба - 0,5 л молока, не больше! Температура должна быть комнатная, гриб не любит ни жары, ни холода. Попробуйте сменить молоко (особенно зимой).


Вопрос: Почему гриб мельчает, желтеет? Почему зерна мелкие? Когда он вырастет в гроздь?
Ответ: Работать тибетский молочный гриб начинает сразу же, как вы залили его молоком и поставили кваситься. Стопроцентно воспроизводит себя он приблизительно через 21 день. Но если вы его «кормите» жирным молоком, и комнатная температура выше 22°С, этот срок может сократиться до двух недель. Гриб молодой, крупинки мелкие. Гриб может расти и месяц и полтора - это нормально. Размер от 0.5 - 1 см самый оптимальный. Большие грибки - это несколько сросшихся маленьких.
Желтеет - не достаточно хорошо промывали. Возможно гриб заболел. Нездоровый гриб обычно желтого, либо бежевого цвета. Здоровый гриб пахнет кислым творогом. У больного гриба запах более резкий и противный.


Вопрос: Сколько грибок может храниться в холодильнике, на долго ли можно оставлять без присмотра, можно ли заморозить?
В живом виде грибок без смены молока можно оставить на 48 часов, если вы уезжаете разбавьте молоко водой 1:1, в таком виде грибок может сохранить свои свойства до месяца.
В замороженном виде хранить нет смысла.


Вопрос: А можно тибетский гриб залить растительным молоком (кокосовым, миндальным , и т.д.)?
Ответ: Грибком сквашивают все виды молока животного происхождения, а что касается соевого, миндального или кокосового молока, у нас нет данных о том, как гриб его воспринимает. Так что проверить это можно только опытным путём.


Вопрос: Заказывал молочный гриб, он пришел в сухом виде, я его восстановил все хорошо, скажите как правильно ухаживать? промывать или нет?
Ответ: следуйте прилагаемой инструкции – там все это указано.


Вопрос: Уехала в отпуск на 10 дней. Когда вернулась, начала снова, как обычно заливать свежим молоком, но кефир пенится, снизу выделяется жидкость, сверху, как творог. Кефир не получается. Он погиб?
Ответ: Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.


Вопрос: Здравствуйте, подходит ли тибетский гриб для козьего молока и не горчит ли оно после сквашивания?
Ответ: Тибетский грибок подходит для любого молока животного происхождения. Если молоко не горчит изначально, то и кефир будет хороший. Горчить может лишь в том случае, если кефир передержать.


Вопрос: Можно ли такой кефир пить детям?
Ответ: Можно давать детям с определенного возраста – уточните этот вопрос у педиатра, это тот же кефир, что вы покупаете в магазине, только лучше (вы уверены, что он всегда свежий).


Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с Декларацией соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НА88.В.13213/19 от 27.05.2019 ТУ 10.89.19-008-0179100270-2019

 

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)  Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой) 

Тэги: кефирный гриб молочный гриб молочный кефирный гриб тибетский гриб тибетский гриб молочный тибетский кефирный гриб тибетский молочный гриб тибетский молочный гриб кефирный грибок тибетский молочный грибок тибетский молочный кефирный гриб чудо гриб

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 01 Октября 2008

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения



нажимая на кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с правилами обработки данных

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Автор: Посетитель 07.10.2019

Оценка: 2 из 5 звёзд!

Приобрела гриб в сухом виде ,три месяца назад, скашивает хорошо, но совсем не растет. Что делать? Ответ администрации: мы также, выращивая кефирные грибки на молоке, обратили внимание, что на разном молоке они растут по-разному. На хорошем молоке их количество удваивается за несколько дней, на молоке среднего качества - кефир сквашивается, но масса грибков не увеличивается. На плохом молоке кефирные грибки делают плохой кефир, постепенно их масса уменьшается с каждой новой заливкой свежей порцией молока. Так что совет один: сменить молоко и соблюдать инструкцию по культивированию.

Автор: Посетитель 14.05.2019

Оценка: 4 из 5 звёзд!

молочный гриб пытаюсь вырастить на козьем молоке. Уже три месяца. Не портится но и не растёт. Как была чайная ложка так и осталась. Ответ администрации: Здравствуйте. Попробуйте сменить молоко. Ваше скорее всего очень высокой жирности.

Автор: Кирилл Посетитель 21.01.2019

Оценка: 3 из 5 звёзд!

не следуйте инструкции в плане "перемешивать 1-2 раза в процессе ..." никогда не получите кефир. нельзя трогать "шапку сбраживания". Ответ администрации: перемешивать нужно согласно инструкции.

Автор: Посетитель 13.11.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Здравствуйте, подходит ли тибетский гриб для сквашивания козьего молока и не горит ли оно после сквашивания?
Ответ администрации интернет-магазина: Здравствуйте. Тибетский грибок подходит для любого молока животного происхождения. Чтобы не горчил нужно его не передерживать.

Автор: Посетитель 06.02.2018

Оценка: 5 из 5 звёзд!

может у меня особый гриб. У меня постепенно уходит седина и занова вырастают волосы на залысинах

Также рекомендуем следующие товары:

Книги

Золотая простокваша молочного тибетского гриба (книга, 64 стр.)
Купить 'Золотая простокваша молочного тибетского гриба (книга, 64 стр.)'
Золотая простокваша молочного тибетского гриба (книга, 64 стр.)
Хотите знать, чем поддерживают свое здоровье Билл Гейтс и Мадонна, шах Брунея и принц Монако, Ричард Гир и Маргарет Тэтчер? Это простокваша тибетского молочного гриба! Если начинать и заканчивать день простоквашей, можно надежно подстраховаться от массы...
16,00 руб.
+доставка
Очищение простоквашей тибетского молочного гриба (книга)
Купить 'Очищение простоквашей тибетского молочного гриба (книга)'
Очищение простоквашей тибетского молочного гриба (книга)
Ценные свойства тибетского молочного гриба уже давно привлекают пристальное внимание ученых, медиков и физиологов, в том числе и подлинных светил науки. Это уникальное растение не просто полезно для здоровья в целом, но обладает целым комплексом целител...
29,00 руб.
+доставка
Грибы-целители: Тибетский молочный гриб. Березовый гриб чага. Чайный гриб  (книга)
Купить 'Грибы-целители: Тибетский молочный гриб. Березовый гриб чага. Чайный гриб  (книга)'
Грибы-целители: Тибетский молочный гриб. Березовый гриб чага. Чайный гриб (книга)
В этой книге — чрезвычайно полезная информация, которая улуч­шит жизнь каждого, кто с ней соприкоснется. Удивительные свойства трех видов грибов, о которых идет речь в этой книге, позволили многим людям обрести здоровье, бодрость духа м хорошее настроен...
120,00 руб.
+доставка
Тибетский гриб - волшебный эликсир (книга)
Купить 'Тибетский гриб - волшебный эликсир (книга)'
Тибетский гриб - волшебный эликсир (книга)
112,00 руб.
+доставка
Тибетский гриб: новые возможности, усиленные луной (книга)
Купить 'Тибетский гриб: новые возможности, усиленные луной (книга)'
Тибетский гриб: новые возможности, усиленные луной (книга)
Эта книга расскажет вам как обрести и сохранить здоровье, молодость и красоту с помощью тибетского молочного гриба, как готовить продукты на его основе....
100,00 руб.
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

16.10.2019

Новости от 16.10.2019

В нашем магазине новое ...

09.10.2019

Новости от 09.10.2019

В нашем магазине новое ...