Текущий раздел

Методика восстановления молока

Сырьем для восстановленного молока является сухое обезжиренное и цельное молоко. Сухие молочные консервы растворяют в водопроводной воде при температуре 45-50° С, охлаждают до 6±2° и выдерживают 3-4 ч. для наиболее полного растворения, набухания белков молока, устранения водянистого вкуса и достижения требуемой плотности. Для растворения сухих молочных консервов могут использоваться специальные установки протирочного и мешалочного типа. На установке протирочного типа растворение сухого продукта осуществляется путем его подачи вместе с водой на сито, через которое смесь протирается лопастями. В установке мешалочного типа сухой порошок подается в рабочий цилиндр через воронку.

Вода поступает в цилиндр через патрубок, расположенный под воронкой. Вращением вала внутри цилиндра производится перемешивание смеси сухого продукта и воды. Восстановленное молоко из установок для растворения отводится центробежным насосом. Для удаления из молока механических примесей и нерастворившегося осадка используют сепараторы-молокоочистители. Остальные операции технологического процесса производства пастеризованного молока из восстановленного молока аналогичны пастеризованному молоку из натурального сырья.

Просмотров: 2493

Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)

Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 400,00 руб.

+доставка

Новости

10.06.2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019

График работы пунктов выдачи на День России 2019: Москва: 11 июня - 11:00-20:00 12 июня - выходной Санкт-Петербург: 11 июня - 11:00-20:00 12 ...

05.06.2019

График работы пункта выдачи в Москве

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Москве. 6 июня пункт выдачи работать не ...