Клубнично-творожный торт
Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
куриные яйца – 6 штук;
мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм;
сахар-песок – 300 грамм;
крахмал кукурузный (или картофельный) – 80 грамм;
творог (только свежий, деревенский) – 500 грамм;
желатин – 12 грамм;
сливки (жирные) – 1 стакан;
клубника (только свежая) – 800 грамм;
сок (ягодный, с кислинкой, например, смородиновый) – 1 стакан;
ванилин – 2 щепотки;
орехи – четверть стакана.
Как приготовить клубнично творожный торт:
1. Готовим бисквитный корж.
яичные желтки отделить от белков; взбить миксером желтки, соединив с 1 щепоткой ванилина и 100 граммами сахара;
белки взбить с 50 граммами сахара;
соединить муку с крахмалом;
замесить тесто из муки, белков и желтков;
маслом смазать форму для коржа;
тесто вылить в форму и отправить в духовку;
корж выпекается при температуре 180 градусов около 25 минут;
готовый бисквит остудить и разделить на два коржа, разрезав пополам по горизонтали.
2. Приготовление творожного слоя.
замочить желатин на 15 минут в соке, после чего разогреть его на медленном огне, не дав закипеть, и когда крупинки растворятся, снять с плиты, немного охладить;
творог протереть через ситечко, соединить с оставшимися ванилином и сахаром (150 грамм), тщательно взбить;
подготовленный желатин вылить в творожную массу, взбить и охладить в течение 20 минут;
взбить сливки, после чего добавить их в охлажденный творожный крем.
Ингредиенты:
куриные яйца – 6 штук;
мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм;
сахар-песок – 300 грамм;
крахмал кукурузный (или картофельный) – 80 грамм;
творог (только свежий, деревенский) – 500 грамм;
желатин – 12 грамм;
сливки (жирные) – 1 стакан;
клубника (только свежая) – 800 грамм;
сок (ягодный, с кислинкой, например, смородиновый) – 1 стакан;
ванилин – 2 щепотки;
орехи – четверть стакана.
Как приготовить клубнично творожный торт:
1. Готовим бисквитный корж.
яичные желтки отделить от белков; взбить миксером желтки, соединив с 1 щепоткой ванилина и 100 граммами сахара;
белки взбить с 50 граммами сахара;
соединить муку с крахмалом;
замесить тесто из муки, белков и желтков;
маслом смазать форму для коржа;
тесто вылить в форму и отправить в духовку;
корж выпекается при температуре 180 градусов около 25 минут;
готовый бисквит остудить и разделить на два коржа, разрезав пополам по горизонтали.
2. Приготовление творожного слоя.
замочить желатин на 15 минут в соке, после чего разогреть его на медленном огне, не дав закипеть, и когда крупинки растворятся, снять с плиты, немного охладить;
творог протереть через ситечко, соединить с оставшимися ванилином и сахаром (150 грамм), тщательно взбить;
подготовленный желатин вылить в творожную массу, взбить и охладить в течение 20 минут;
взбить сливки, после чего добавить их в охлажденный творожный крем.
- Клубнику разрезать пополам.
- Форму для будущего торта застелить пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края бортиков.
- Уложить первый бисквитный слой в форму.
- На корж выложить половину творожного крема.
- Затем на крем выложить порезанную клубнику, немного утапливая в крем ягоды.
- Сверху выкладываем еще немного крема, покрывая ягоды.
- Далее идет второй бисквитный корж.
- Бисквит промазать оставшимся кремом.
- Сверху торт украсить мелко порубленными орехами.
- Охладить торт в течение 3-4 часов.
- Готовый торт переложить на блюдо, вытянув из формы за края пленки.