Текущий раздел

Как хранить сыр

При неправильном хранении может ускориться процесс созревания сыра, испортиться его внешний вид и сам сыр, он станет высыхать и станет непригодным для употребления, потому что сыр - это живой продукт, находящийся постоянно в процессе развития. Очень низкая температура хранения сыра убивает его, слишком высокая - убивает его структуру, так и слишком большая влажность вызовет порчу сыра, а низкая - высушит его. Идеальными для хранения сыра будут температура 5-8?С и уровень влажности - примерно 90%.

Как сохранить сыр дольше?

    • Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.

    • Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.

    • Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.

    • Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.

    • Если по какой-либо причине Вы храните сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохраняться около 2-3 дней, твердые - 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.

    • Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.

  • Разные виды сыра следует хранить отдельно.

Рецепты с подсохшим сыром.

  • Понадобится: кусок подсохшего сыра, для начинки: копченая курица, творог, чеснок, зелень, майонез, перец по вкусу. Положить кусок сыра в целлофановый пакет, завязать и положить его в горячую воду, варить до размягчения сыра, после этого вынуть из воды и остудить. Раскатать сыр в пласт, выложить начинку, заправленную майонезом, свернуть в рулетик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
  • Понадобится: 100 г подсохшего сыра, 6 яиц, 4 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, укроп, зеленый лук, соль по вкусу. Взбить яйца с солью, добавить натертый на крупной терке сыр, молоко, тщательно перемешать и вылить на сковородку с растопленным маслом, жарить до свертывания яичницы, полученный омлет свернуть трубочкой, положить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью и луком.

Чтобы «реанимировать» засохший сыр , положите его на некоторое время с молоко (если нет молока, тогда можно просто в воду). Разумеется, речь идет о засохших в результате неправильного хранения сырах, а не о тех, которые пребывали в холодильники несколько месяцев и успели покрыться плесенью. Последние надо просто выбросить. Засохший сыр можно использовать для приготовления пиццы, горячих бутербродов, жульенов, сырных крем-супов и даже пирожков.

Если уж так необходимо сохранить сыр в надлежащем виде в течение нескольких месяцев, можно воспользоваться морозильной камерой. Твердые и некоторые полутвердые виды сыров вполне можно заморозить. Для этого их нужно обернуть в водоотталкивающую пленку и отправить в морозильную камеру. Так можно хранить не только сыр кусками, но и в натертом виде, что очень удобно, когда нужно приготовить пиццу.

Просмотров: 6939

Дата: Среда, 04 Сентября 2013

Обратите внимание на следующие товары:

Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Купить 'Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)'
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Сырная закваска Meito Японского производства, для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра. Применяется для приготовления любых сортов сыра из коровьего и козьего молока.
30,00 руб.
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Мацони Йогуртель

Закваска Мацони Йогуртель

Розничная цена 72,00 руб.
Специальная цена товара 60,00 руб.

+доставка

Новости

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...

06.05.2019

Новости от 06.05.2019

В нашем магазине новое поступление товаров! Форма для оладий "Мечта хозяйки" Артикул: 4224 Цена: 399 руб. Терка для чеснока ...