Может ли повлиять на вкус сыра использование сычужных ферментов разного типа: сухие, жидкие, растительные или микробиальные, сычужные (животные)?
Может ли повлиять на вкус сыра использование сычужных ферментов разного типа?
Может ли повлиять на вкус сыра использование сычужных ферментов разного типа?
28.11.2022 11:48:16
|
|
|
|
28.11.2022 11:49:33
При грамотном ведении дела вкус отличаться не будет. У некоторых микробиальных ферментов при недостаточно проведенной инактивации будет сохранено протеолитическое действие — сыры начинают горчить после длительной выдержки. Но это не в ферменте дело, а в сыроваре. На счет жидких и сухих — это вообще не имеет никакого значения для вкуса сыра. Это всего лишь форма выпуска, которая удобна или не удобна для конкретного сыровара. Статья наша в тему:
|
||||
|
|
|||