Винный гриб (в живом виде) Артикул: 102

Винный гриб (в живом виде)Увеличить

Розничная цена 600,00 руб.
Специальная цена товара 300,00 руб.

+доставка

Артикул: 102

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 


Производитель: грибы Зооглеи

Другие товары данного производителя

шт.    

На складе: более 500 шт.



Винный гриб высылается в живом виде, в пластиковой герметичной емкости, из (пищевой пластмассы) 200 мл. Прилагается краткая инструкция по его дальнейшему использованию.

Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже  на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.

Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.

Высылаемая нами порция гриба рассчитана для создания 2-х литров вина. Купив винный гриб - Вы навсегда решите для сбя проблему с домашним вином. Купив всего одну порцию винного гриаба - уже после получения первого вина количество гриба удваивается. Вы сможете поделится винным грибом с друзъями!

Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)

        Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста  (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

  1. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
     Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
    В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
  2. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
  3. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
  4. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
  5. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино   желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
  6. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
  7. Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
  8. Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под  марлей.

Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.

Информация:
Вес (гр.): 200 гр.
Время заквашивания: 1-2 недели
Количество продукта с 1 шт.: 2 литра вина

Винный гриб (в живом виде)Увеличить 

Тэги: винные грибы винный гриб винный грибок вино из гриба гриб для вина гриб с градусом домашний винный гриб живой винный гриб полезные грибы

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 27 Марта 2013

Быстрый заказ товара!



 
 *

С Вами свяжется наш менеджер, и согласует возможный и наиболее удобный способ доставки.
*-поле для обязательного заполнения


Отзывы:

Автор: Михаил Карелов 22.04.2016

Оценка: 1 из 5 звёзд!

Всем Здрасте!!! Огромное спасибо за повторный высланный гриб!!!! Поставил в банку перчатка стоит!!!! Жду результат! Добросовестно отнеслись к моей прозбе выслать новый!! Гриб прислали и причем бесплатно!!! За что им огромное спасибо!!! Я и не расчитывал в наше время на подобное добро! Вобщим всем Спасибо!


Автор: Посетитель 03.04.2016

Оценка: 3 из 5 звёзд!

Даже не знаю, а если не добавлять томатный сок, а добавить скажем голубичный сок или виноградный, какой эффект будет?

Автор: Ирина Котова 09.03.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Получила гриб, поставила - бродит, перчатка стоит уже неделю и видно как светлеет напиток в банке. Хотя процесс брожения начался не сразу, где-то 3 дня перчатка висела - грибу, видимо, потребовалось время, чтобы оклематься после доставки.
Спасибо.

p.s.: Хотелось бы больше рецептов, про которые все говорят, но в интернете ничего нет кроме варианта с томатной пастой.

Автор: Светлана Гузенко 24.01.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Гриб просто чудо! Вино можно готовить по любому понравившемуся рецепту и всегда получается очень вкусное и ароматное вино!

Автор: Елена Карцева 17.01.2016

Оценка: 5 из 5 звёзд!

Купила этот гриб на пробу по совету знакомых и теперь не нарадуюсь! Вино получается очень вкусным и качественным!

С данным товаром также покупают:

Кристалл Свежести в бамбуковой шкатулке, 120г.
Купить 'Кристалл Свежести в бамбуковой шкатулке, 120г.'
Кристалл Свежести в бамбуковой шкатулке, 120г.
Алунит это 100% натуральный, природный продукт, бесцветный прозрачный солевой кристалл, так же известный под названием Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum...
354,00 руб.
+доставка
Форма для сыра на 4,5 кг, цилиндрическая, под пресс, с округлой крышкой и дном
Купить 'Форма для сыра на 4,5 кг, цилиндрическая, под пресс, с округлой крышкой и дном'
Форма для сыра на 4,5 кг, цилиндрическая, под пресс, с округлой крышкой и дном
Форма для сыра Гауда на 4,5 кг, цилиндрическая, под пресс 
3.102,00 руб.
+доставка
Фиброузная колбасная оболочка Walsroder Вальсродер BDO (легкосъёмная), бесцветная, калибр 60мм, длина 3,5м
Купить 'Фиброузная колбасная оболочка Walsroder Вальсродер BDO (легкосъёмная), бесцветная, калибр 60мм, длина 3,5м'
Фиброузная колбасная оболочка Walsroder Вальсродер BDO (легкосъёмная), бесцветная, калибр 60мм, длина 3,5м
Применяется при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке...
100,00 руб.
+доставка
Смесь для приготовления баварских колбасок Штуттгарт Вурст Nubassa, на 3 кг
Купить 'Смесь для приготовления баварских колбасок Штуттгарт Вурст Nubassa, на 3 кг'
Смесь для приготовления баварских колбасок Штуттгарт Вурст Nubassa, на 3 кг
Полнофункциональная смесь пряностей и пищевых добавок. Содержит все необходимые добавки для колбасного фарша, кроме нитритной соли.
100,00 руб.
+доставка
Мешок для дуршлага на 2700 г сыра
Купить 'Мешок для дуршлага на 2700 г сыра'
Мешок для дуршлага на 2700 г сыра
Фильтровальный материал - нетканый пищевой полипропилен производства Италии.
100,00 руб.
+доставка
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров
Купить 'Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров'
Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 25мм, длина 14 метров
Оболочка идеальна для замораживания, жарки, приготовления на гриле, запекания и барбеккю. Лишнюю оболочку легко сохранить если она осталась сухой, просто поместив в герметичный пакет...
250,00 руб.
+доставка
Мы ВКонтакте
Новости

30.12.2016

График работы магазина в новогодние праздники

31 декабря – выходной день1, 2 января – выходные днис  3 по 8 января – дежурный менеджер с 9 до 21 по Московском времени6 ...

27.12.2016

График работы магазина и пунктов выдачи в праздники.

График работы интернет-магазина в праздники: 31 декабря, 1,2 января - выходные дни. Прием звонков, оформление заказов, консультации с 03 января ...

Новые статьи
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях
Сулугуни   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Моцарелла, рецепт по приготовлению в домашних условиях
Моцарелла   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Брынза Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре. ...
Рекомендации