Текущий раздел
Каталог » Товары для виноделия и самогоноварения » Товары для виноделия » O-mega (Омега) Бактерии для ЯМБ (Lallemand) 25 г на 2500 л вина

O-mega (Омега) Бактерии для ЯМБ (Lallemand) 25 г на 2500 л вина Артикул: 2413

O-mega (Омега) Бактерии для ЯМБ (Lallemand) 25 г на 2500 л винаУвеличить

Цена: 8.900,00 руб.


Скидка в мобильном приложении: 10%
Оптовая цена: 8340,00 руб.
Есть бесплатная доставка!
Годен до: 07.2019

Временно нет на складе
Ожидается поступление

x

Укажите Ваш мобильный телефон или электронную почту. При появлении товара на складе вам будет выслано E-Mail уведомление или SMS.

Телефон:
email:



O-mega (Омега) Бактерии для ЯМБ (Lallemand) 25 г на 2500 л вина Артикул: 2413

Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин. Быстро доводят яблочно-молочное брожение до конца.

 

Штамм: Oenococcus oeni

ТИП ВИНА: Красное вино, белое вино

Бактерии OMega были выведены и отобраны Французским Институтом Винограда и Вина (Institut Français de la Vigne et du Vin [IFV]) в Южной Франции, по своей способности быстро при любом способе применения, доводить яблочно-молочное брожение (ЯМБ) до конца. O-Mega - это безопасный и эффективный штамм, простой в использовании (технология MBR®), устойчивый к условиям низкого pH или высокого уровня алкоголя. Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин, благодаря медленному разложению ацетальдегидов.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Спиртоустойчивость: ≤16 %об

pH (допустимое значение): ≥3.1

SO2 общий (допустимое значение) ≤60 мг/л

Потребность в подкормке: низкая

Температура (допустимое значение) ≥14 °C

Применение для co-Инокуляции: очень рекомендуется

Производство Диацетила при co-Инокуляции: очень низкое

Сенсорный анализ: свежесть, Комплексность

Биогенные амины: не производятся

Производство Летучих кислот: очень низкое

Кинетика ЯМБ: очень быстрая

Лаг-фаза: короткая

Инструкция по применению

Прямая инокуляция без регидратации

· Открыть пакетик и добавить винные бактерии без регидратации перед или во время перекачивания:

непосредственно в бродящее сусло во время перекачивания (co-Инокуляция);

непосредственно в вино после окончания алкогольного брожения (АБ) или во время освобождения емкости (пост-Инокуляция).

Пост-Инокуляция (После Алкогольного брожения)

Для более легкого смешивания мы рекомендуем следующее:

· Развести упаковку сублимированных молочно-кислых бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15-ти минут максимум.

· Добавить раствор напрямую в вино в конце АБ, затем осторожно перемешать так, чтобы равномерно распространить бактерии и избежать окисления. При сложных условиях, добавить специальную подкормку для бактерий.

· Контролировать разложение яблочной кислоты каждые 2 - 4 дня.

· Стабилизировать вино, как только закончится ЯМБ.

Рекомендуемый температурный диапазон:

· Белые вина/ розовые вина: от 16 до 20°C.

· Красные вина: от 17 до 25°C.

При более сложных условиях (высокий спирт > 15%об, или низкий pH = 3.1, или высокий SO2 > 45 мг/дм3): от 18 до 22°C.

СО-ИНОКУЛЯЦИЯ (ОДНОВРЕМЕННО С АЛКОГОЛЬНЫМ БРОЖЕНИЕМ)

1) Внесение дрожжей

Растворить селекционированные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (желательно в присутствии растворенной подкормки [Go-ferm protect evolution]). Добавить в сусло.

2) Внесение бактерий

В зависимости от добавления SO2 при дроблении:

· < 0,5 г/дал (< 50 мг/дм3 добавленного SO2): подождитеать 24 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.

· 0,5 – 0,8 г/дал (50 - 80 мг/дм3 добавленного SO2): подождать 24 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.

· Развести упаковку сублимированных винных бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15 минут максимум.

· Добавить получившийся раствор в бродящее сусло.

· Равномерно перемешать бактерии в сусле, чтобы избежать избыточного насыщения сусла воздухом.

· Внимательно контролировать температуру сусла, которая должна быть ниже 30°C при инокуляции бактерий (спирт < 5%об) и ниже 27°C, когда достигнут уровень спирта 10%об.

· Рекомендуется внесение комплексной подкормки на 1/3 алкогольного брожения.

· Контролировать температуру, яблочную кислоту и летучую кислотность.

· Долить вино после АБ, снять с осадка и стабилизировать вино после ЯМБ.

Упаковка и хранение

· Доступны в упаковке на 250 л.

· После вскрытия упаковки бактерии должны быть использованы немедленно.

· Препарат может храниться до 18 месяцев при 4°C и 36 месяцев при -18°C в оригинальной запечатанной упаковке.

· Запечатанную упаковку можно транспортировать и хранить в течении нескольких недель при температуре окружающей среды (< 25°C) без существенных потерь свойств продукта.

Тэги: o-mega (омега) бактерии для ямб o-mega бактерии для ямб омега бактерии для белых вин омега бактерии для вин омега бактерии для вина омега бактерии для виноделия омега бактерии для красных омега бактерии для розовых вин омега бактерии для ямб

Товар был добавлен в наш каталог Четверг, 09 Марта 2017

С данным товаром также покупают:


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Разделы
Мы ВКонтакте
Новости

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...

06.05.2019

Новости от 06.05.2019

В нашем магазине новое поступление товаров! Форма для оладий "Мечта хозяйки" Артикул: 4224 Цена: 399 руб. Терка для чеснока ...