Текущий раздел

Как сделать осетинский сыр на основе пепсина

Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг – это засоленный и высушенный желудок овцы. По вкусовым качествам и консистенции сыр имеет нечто общее с брынзой.

В данном случае, предлагается рецепт осетинского сыра, который подходит для приготовления в современных городских условиях. Ведь настоящее баранье молока в городах найти достаточно проблематично, не говоря уже о натуральном сычуге (который будет заменен пепсином, имеющим сычужные ферменты).

Основные ингредиенты:

-Молоко (чем больше жирности, тем лучше) – 4 литра (в расчете на 1 кг готового продукта)

-Кефир (жирность 2,5%) – 500 граммов

-Пепсин   

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко и на легком огне подогреть до температуры 31-33 градуса (использовать кухонный термометр).

Когда молоко подогрелось до требуемой температуры, влить кефир (не холодный, приблизительно комнатной температуры). Тщательно размешивать смесь в течение 5 минут. После чего, оставить на 10 минут.

Пепсин растворить в 100 граммах кипяченой воды. Вылить в молоко растворенные таблетки, тщательно размешать. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на час. Этого времени должно хватить для закваски молока.

По прошествии часа, следует проверить состояние будущего сыра. Деревянной ложкой нажать на поверхность консистенции, если сыворотка явно отделяется, то в ложку должна попасть прозрачная жидкость желто-зеленого цвета с крупицами свернувшегося молока.

Деревянной лопаткой разрезать получившуюся массу на квадраты крупного размера и слегка пошевелить лопаткой (размешивать нельзя). В таком виде сыр должен оставаться на протяжении 20 минут (важно не передержать). После, аккуратно вынимать сырную массу и выкладывать на дуршлаг. Когда все куски будет переложены в дуршлаг, его следует немного подвигать руками, что позволит ускорить процесс стекания сыворотки и уменьшения объема продукта.

После стекания основной массы сыворотки, сыр должен немного спрессоваться.

Рекомендуется накрыть его тарелкой, сверху установить тяжелый предмет, который будет выполнять функцию пресса. В таком состоянии сыр желательно оставить на ночь (в холодильник не класть).

Утром перед вами предстанет свежий осетинский сыр, имеющий плотную консистенцию.

При желании, сыр можно присолить, а также, посыпать приправами.

Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 11977

Дата: Вторник, 09 Июля 2013

Обратите внимание на следующие товары:

Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Купить 'Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)'
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)
Сырная закваска Meito Японского производства, для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра. Применяется для приготовления любых сортов сыра из коровьего и козьего молока.
30,00 руб.
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Бифилакт Йогуртель

Закваска Бифилакт Йогуртель

Розничная цена 93,00 руб.
Специальная цена товара 75,00 руб.

+доставка

Новости

22.05.2019

Новости от 22.05.2019

В нашем магазине новое ...

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...