Текущий раздел

Химический состав настоя чайного гриба

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:

  1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
  2. Спирт этиловый;
  3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
  4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
  5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
  6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
  7. Липиды — стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
  8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма:

  • Первый из них — протеаза : расщепляет белки.
  • Второй — липаза: расщепляет жиры.
  • Третий фермент — амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак).

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты — составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат — основная субстанция хряща, мукоитинсульфат — составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

Применение настоя чайного гриба:

  1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток 2−3 раза в день, а именно через час после завтрака, обеда и ужина.
  2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 стаканов настоя чайного гриба.
  3. Ежедневно по полстакана за час до еды 3−4 раза в день.
  4. Один стакан утром натощак — примерно за 20 минут до завтрака, один стакан за полчаса до или после обеда, а последний стакан — вечером перед сном.

Данные рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей и состояния организма.

Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Просмотров: 8659

Дата: Пятница, 01 Ноября 2013

Обратите внимание на следующие товары:

Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность (книга)
Купить 'Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность (книга)'
Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность (книга)
Эта книга рассказывает об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе за ним.
218,00 руб.
+доставка
Чайный гриб - комбуча
Купить 'Чайный гриб - комбуча'
Чайный гриб - комбуча
Японский чайный гриб — это древнейший организм, который используется человеком для приготовления чайного кваса. Растет в подслащенном чайном растворе.
300,00 руб.
+доставка
Чайный гриб: трезвый выход (книга)
Купить 'Чайный гриб: трезвый выход (книга)'
Чайный гриб: трезвый выход (книга)
Книга рассказывает о целебных свойствах чайного гриба
126,00 руб.
+доставка
Чайный гриб - комбуча (в живом виде)
Купить 'Чайный гриб - комбуча (в живом виде)'
Чайный гриб - комбуча (в живом виде)
Японский чайный гриб — это древнейший организм, который используется человеком для приготовления чайного кваса. У него есть множество имен: комбуча, (комбуха, комбука и кам-бу-ха), маньчжурский, японский или морской гриб, японская губка, японская матка, чудо гриб и даже волшебный гриб.
300,00 руб.
+доставка
Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Иммуновит VIVO (4 пакетика по 0,5 гр)

Закваска Иммуновит VIVO (4 пакетика по 0,5 гр)

Розничная цена 285,00 руб.
Специальная цена товара 262,00 руб.

+доставка

Новости

22.05.2019

Новости от 22.05.2019

В нашем магазине новое ...

14.05.2019

График работы пункта выдачи в СПб 18 мая

Здравствуйте уважаемые покупатели! Хотим проинформировать Вас о работе пункта выдачи в Санкт-Петербурге. 18 мая (суббота) пункт выдачи работать ...