Текущий раздел

Американский пекановый пирог

Пекановый пирог можно найти во большинстве кафе и ресторанов Нового Орлеана. Заказывать его нужно, правильно, произнося «пИкан пай», с шариком ванильного мороженого и рафинированным джазом высшей пробы, который здесь совсем не редкость.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 225 г
Соль ½ чайной ложки
Вода 5 столовых ложек
Сахар коричневый 250 г
Патока 150 г
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Ром 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мороженое по вкусу
Пекан 2,5 стакана

Способ приготовления:

1. Смешать муку, нарезанное кубиками масло (125 г) и четверть чайной ложки соли руками или при помощи миксера с насадкой для теста — до получения комковатой смеси с шариками масла размером с горошину.
2. Сбрызнуть тесто 3 столовыми ложками ледяной воды и еще раз растереть тесто. Попробовать смять порцию теста в пригорошне — если оно рассыпается, то добавлять по половине столовой ложке воды, пока не получится нужной консистенции.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 порции. Сложить каждую порцию по 4 раза, как носовой платок. Затем соединить все вместе и вылепить диск, завернуть в пищевую пленку и убрать по меньшей мере на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать так, чтобы круг поместился в форму для выпечки и прибавить по 3 см на бортики, выложить дно и бока формы, обрезать лишнее. Проткнуть дно несколько раз вилкой и заморозить на 10 минут (или охладить 30 минут).
6. Половину орехов измельчить.
7. Для начинки растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и помешивая, дать ему растаять. Снять с огня и влить патоку, ванильную эссенцию, ром и оставшуюся соль. Охладить. Достать форму с тестом, выложить поверх теста фольгу и высыпать груз (бобы или керамические шарики). Выпекать 12 минут, осторожно вынуть, убрать груз и печь еще от 5 до 10 минут (следить, чтобы не подгорело). Охладить в форме.
8. Слегка взбить яйца в отдельное миске и осторожно добавить в сахарную смесь, взбивать миксером около 10 минут до воздушного состояния. Добавить измельченный пекан и еще раз смешать. Выложить смесь в испеченную основу и разложить целый пекан сверху.
9. Выпекать 50 минут, достать и хорошенько охладить.
10. Подавать пирог комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2079

Дата: Четверг, 15 Января 2015

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Нормофлор Йогуртель

Закваска Нормофлор Йогуртель

Розничная цена 93,00 руб.
Специальная цена товара 75,00 руб.

+доставка

Новости

21.11.2017

Новое приложение "Здоровеево" для Apple

Уважаемые покупатели! Мы рады приветствовать Вас и хотим сообщить отличные новости. Интернет-магазин Здоровеево стал еще удобнее и теперь доступен ...

14.11.2017

Новости от 14.11.2017

Уважаемые покупатели! Мы вновь рады Вас приветствовать и хотим сообщить отличные новости. На наш склад поступили новые и уже полюбившиеся формы ...

Новые статьи
Методика восстановления молока
Сырьем для восстановленного молока является сухое обезжиренное и цельное молоко. Сухие молочные консервы растворяют в водопроводной воде при ...
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек* (в граммах) * обобщенная таблица с усредненными ...
Живая и мертвая вода
  Почему же так важна «живая» вода нашему организму? Чем отличается она от простой воды? Двумя параметрами: рН и редокс ...
Вода. Полезные свойства. Роль воды.
Лечение водой "...Ни один умный врач не будет смеяться над лечебными свойствами воды. С помощью воды человек может закаляться, поддерживать свое ...
Содержание веществ с маркировкой E в яблоках
Обычное яблоко содержит:   Антиокислители и регуляторы кислотности E300 аскорбиновая кислота Е330 лимонная кислота Е334 винная кислота ...
Кислотность молока
Кислотность- показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность. ...
Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
  Вид продукта Тартразин Хинолин Солнечный закат Кармуазин Понсо Аллюро Синий Индиго- ...
Обработка калье
Обработка калье. Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров.   ОБРАБОТКА КАЛЬЕ  1. Какую цель преследуют обработкой ...
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Рекомендации