Американский пекановый пирог

Пекановый пирог можно найти во большинстве кафе и ресторанов Нового Орлеана. Заказывать его нужно, правильно, произнося «пИкан пай», с шариком ванильного мороженого и рафинированным джазом высшей пробы, который здесь совсем не редкость.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 225 г
Соль ½ чайной ложки
Вода 5 столовых ложек
Сахар коричневый 250 г
Патока 150 г
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Ром 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мороженое по вкусу
Пекан 2,5 стакана

Способ приготовления:

1. Смешать муку, нарезанное кубиками масло (125 г) и четверть чайной ложки соли руками или при помощи миксера с насадкой для теста — до получения комковатой смеси с шариками масла размером с горошину.
2. Сбрызнуть тесто 3 столовыми ложками ледяной воды и еще раз растереть тесто. Попробовать смять порцию теста в пригорошне — если оно рассыпается, то добавлять по половине столовой ложке воды, пока не получится нужной консистенции.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 порции. Сложить каждую порцию по 4 раза, как носовой платок. Затем соединить все вместе и вылепить диск, завернуть в пищевую пленку и убрать по меньшей мере на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать так, чтобы круг поместился в форму для выпечки и прибавить по 3 см на бортики, выложить дно и бока формы, обрезать лишнее. Проткнуть дно несколько раз вилкой и заморозить на 10 минут (или охладить 30 минут).
6. Половину орехов измельчить.
7. Для начинки растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и помешивая, дать ему растаять. Снять с огня и влить патоку, ванильную эссенцию, ром и оставшуюся соль. Охладить. Достать форму с тестом, выложить поверх теста фольгу и высыпать груз (бобы или керамические шарики). Выпекать 12 минут, осторожно вынуть, убрать груз и печь еще от 5 до 10 минут (следить, чтобы не подгорело). Охладить в форме.
8. Слегка взбить яйца в отдельное миске и осторожно добавить в сахарную смесь, взбивать миксером около 10 минут до воздушного состояния. Добавить измельченный пекан и еще раз смешать. Выложить смесь в испеченную основу и разложить целый пекан сверху.
9. Выпекать 50 минут, достать и хорошенько охладить.
10. Подавать пирог комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1475

Дата: Четверг, 15 Января 2015

Мы ВКонтакте
Скидки

Индийский морской рис

Индийский морской рис

Розничная цена 500,00 руб.
Специальная цена товара 300,00 руб.

+доставка

Новости

24.05.2016

Точки продаж в Новосибирске и Екатеринбурге

Рады сообщить, что мы открыли новые точки продаж наших товаров в городах Новосибирск и Екатеринбург. Там Вы сможете найти наши самые популярные ...

27.04.2016

Работа пунктов выдачи в майские праздники.

Уважаемые покупатели, поздравляем вас с наступающими праздниками, обратите пожалуйста внимание на режим работы наших пунктов выдачи: г.Москва ...

Новые статьи
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях
Сулугуни   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Моцарелла, рецепт по приготовлению в домашних условиях
Моцарелла   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Брынза Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре. ...
Домашний сыр, рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний сыр Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок с сайта  здоровеево.рф Срок готовности - 2 суток. Выход до ...
Печенье "Бананы"
Просто объедение, а не печенье!Ингредиенты:бананы – 1 – 2 штуки;масло сливочное – 25 г;яйцо – 1 штука;творог – 100 г;мука – 0,5 стакана;хлопья ...
Творожная запеканка со сметаной
  Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. ...
Жульен классический
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем ...
Рекомендации