Текущий раздел

Американский пекановый пирог

Пекановый пирог можно найти во большинстве кафе и ресторанов Нового Орлеана. Заказывать его нужно, правильно, произнося «пИкан пай», с шариком ванильного мороженого и рафинированным джазом высшей пробы, который здесь совсем не редкость.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 225 г
Соль ½ чайной ложки
Вода 5 столовых ложек
Сахар коричневый 250 г
Патока 150 г
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Ром 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мороженое по вкусу
Пекан 2,5 стакана

Способ приготовления:

1. Смешать муку, нарезанное кубиками масло (125 г) и четверть чайной ложки соли руками или при помощи миксера с насадкой для теста — до получения комковатой смеси с шариками масла размером с горошину.
2. Сбрызнуть тесто 3 столовыми ложками ледяной воды и еще раз растереть тесто. Попробовать смять порцию теста в пригорошне — если оно рассыпается, то добавлять по половине столовой ложке воды, пока не получится нужной консистенции.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 порции. Сложить каждую порцию по 4 раза, как носовой платок. Затем соединить все вместе и вылепить диск, завернуть в пищевую пленку и убрать по меньшей мере на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать так, чтобы круг поместился в форму для выпечки и прибавить по 3 см на бортики, выложить дно и бока формы, обрезать лишнее. Проткнуть дно несколько раз вилкой и заморозить на 10 минут (или охладить 30 минут).
6. Половину орехов измельчить.
7. Для начинки растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и помешивая, дать ему растаять. Снять с огня и влить патоку, ванильную эссенцию, ром и оставшуюся соль. Охладить. Достать форму с тестом, выложить поверх теста фольгу и высыпать груз (бобы или керамические шарики). Выпекать 12 минут, осторожно вынуть, убрать груз и печь еще от 5 до 10 минут (следить, чтобы не подгорело). Охладить в форме.
8. Слегка взбить яйца в отдельное миске и осторожно добавить в сахарную смесь, взбивать миксером около 10 минут до воздушного состояния. Добавить измельченный пекан и еще раз смешать. Выложить смесь в испеченную основу и разложить целый пекан сверху.
9. Выпекать 50 минут, достать и хорошенько охладить.
10. Подавать пирог комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2256

Дата: Четверг, 15 Января 2015

Разделы
Мы ВКонтакте
Скидки

Закваска Симбилакт с лактулозой VIVO (4 пакетика по 1,5 гр)

Закваска Симбилакт с лактулозой VIVO (4 пакетика по 1,5 гр)

Розничная цена 341,00 руб.
Специальная цена товара 307,00 руб.

+доставка

Новости

17.04.2018

Новые курсы сыроделия

Друзья! Команда интернет-магазина Здоровеево приглашает Вас на очередные курсы сыроделия! Это курсы по изучению технологий домашнего сыроделия ...

11.04.2018

Новинки на нашем сайте 11.04.2018

Здравствуйте уважаемые подписчики и покупатели! Команда интернет-магазина zdoroveevo.ru рада вновь приветствовать Вас. Сегодня мы хотим поделиться ...

Рекомендации