Торт «Клубника в шоколаде»

Этот торт я придумал и приготовил еще в июне, в самый разгар клубничного сезона. Получилось очень нежно и вкусно, гости были довольны!

Ингредиенты:

яйцо 1 шт.
сахар 50 г
мука 40 г
какао 1 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сметана 35 % 250 г
йогурт 200 мл
сахар 2/3 стакана
желатин 15 шт.
клубника 500 г
киви желе 1 упаковка
горький шоколад 75% 100 г
сливки 100 мл

Описание приготовления:

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6мин. 

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. 

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2013

Дата: Суббота, 04 Октября 2014

Обратите внимание на следующие товары:

Закваска "Йогурт" Lactina (пакет 1 гр.)
Купить 'Закваска "Йогурт" Lactina (пакет 1 гр.)'
Закваска "Йогурт" Lactina (пакет 1 гр.)

Культуры микрооргонизмов для приготовления йогурта

65,00 руб.
+доставка
Закваска Йогурт VIVO (1 флакон)
Купить 'Закваска Йогурт VIVO (1 флакон)'
Закваска Йогурт VIVO (1 флакон)
Для домашнего приготовления кисломолочного напитка "Йогурт"
80,00 руб.
+доставка
Закваска Йогурт Good Food (пакет 1 гр.) (изг.01.10.14)
Купить 'Закваска Йогурт Good Food (пакет 1 гр.) (изг.01.10.14)'
Закваска Йогурт Good Food (пакет 1 гр.) (изг.01.10.14)
Закваска Йогурт рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый йогурт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.
99,00 руб.
+доставка
Закваска Йогурт Фитнес Good Food (пакет 1 гр.) (изг.23.10.14)
Купить 'Закваска Йогурт Фитнес Good Food (пакет 1 гр.) (изг.23.10.14)'
Закваска Йогурт Фитнес Good Food (пакет 1 гр.) (изг.23.10.14)

Повышение иммунитета

Дисбактериоз и восстановление микрофлоры

Женское здоровье

После занятий спортом

Похудение, поддержание веса

99,00 руб.
+доставка
Закваска Йогурт Toshev (пакет 1 гр.)
Временно нет на складе
Ожидается поступление
Закваска Йогурт Toshev (пакет 1 гр.)
Закваска для приготовления натурального йогурта в домашних условиях.
120,00 руб.
+доставка
Закваска Йогурт с лактулозой VIVO (1 флакон)
Купить 'Закваска Йогурт с лактулозой VIVO (1 флакон)'
Закваска Йогурт с лактулозой VIVO (1 флакон)

Йогурт – Vivo с лактулозой - популярный препарат (синбиотик) лечебно-профилактического действия.
Пробиотик Йогурт содержит в своем составе живые молочнокислые бактерии, которые восстанавливают и поддерживают физиологическую микрофлору кишечника, урогенитеальной системы, верхних дыхательных путей. Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

89,00 руб.
+доставка
Мы ВКонтакте
Скидки

Сырная закваска, пепсин - ренин Meito БАНКА 100гр. (Япония) (до 01.2017)

Сырная закваска, пепсин - ренин Meito БАНКА 100гр. (Япония) (до 01.2017)

Розничная цена 2.200,00 руб.
Специальная цена товара 1.500,00 руб.

15,00 руб. за 1 грамм

+доставка

Новости

24.05.2016

Точки продаж в Новосибирске и Екатеринбурге

Рады сообщить, что мы открыли новые точки продаж наших товаров в городах Новосибирск и Екатеринбург. Там Вы сможете найти наши самые популярные ...

27.04.2016

Работа пунктов выдачи в майские праздники.

Уважаемые покупатели, поздравляем вас с наступающими праздниками, обратите пожалуйста внимание на режим работы наших пунктов выдачи: г.Москва ...

Новые статьи
Приложение 3. Плотность растворов натрия хлорида и кальция хлорида при +20ºС
Приложение 3. ПЛОТНОСТЬ РАСТВОРОВ ХЛОРИДА НАТРИЯ (NaCl) ПРИ +20ºС. Рабинович В. А., Хавин З. Я. "Краткий химический справочник" Л. 1978 ...
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения)
Приложение 2. Проба на свёртываемость (адаптированная для домашнего применения) 1) Приготовьте раствор молокосвёртывающего фермента согласно ...
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.
Приложение 1. Определение необходимого количества сычужного фермента и времени разрезания сырного сгустка.   Общая информация   Весь ...
Сычужная проба
Сычужная проба (проба на свёртываемость) (адаптированная для домашнего применения) 1)      Приготовьте раствор ...
Эдам, рецепт для приготовления в домашних условиях
Эдам     Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – ...
Фета, рецепт приготовления в домашних условиях
Фета Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.   ...
Сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях
Сулугуни   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Моцарелла, рецепт по приготовлению в домашних условиях
Моцарелла   Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 ...
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Брынза Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре. ...
Домашний сыр, рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний сыр Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок с сайта  здоровеево.рф Срок готовности - 2 суток. Выход до ...
Рекомендации